• 2019.08.25
    星期日

劫殺的士司機取300元 浙江4男潛逃17年落網

[2019.08.25] 發表

【明報專訊】浙江金華4名男子17年前,劫殺一名的士司機。眾人事後潛逃多年,行蹤不明。惟近日浙江及貴州警方收到線報,最終將涉案4人捉拿歸案,並送至金華處理。

案發於2002年3月,4名涉案男子因手頭拮据,萌生搶劫的士司機的念頭,遂帶備兩把隨身小刀,於事發當晚行動。他們當時假裝乘客,截停了死者張男的的士,途中亮刀威嚇,並用襪子堵住司機的嘴巴,再將衣服把其手腳綑綁後抬出。

過程中張男不斷掙扎,惟未果。事件反而觸動疑兇神經,眾人執刀捅向張男身體各處,再搶走他身上300元人民幣現金及一部手機,並將他棄至路邊草叢中。

相信張男因長時期失救下,最終斃命草叢中。

警方指,其中一名涉案龔姓男子事後成為貴州一石材公司的副廠長。

龔男被捕後最終供出其餘3名疑犯的下落,警方再跟蹤線索把他們一網打盡,拘捕歸案。

更多中國新聞
【明報專訊】中國首隻複製警犬「昆勛」經訓練後,順利通過考核,於周四(22日)正式加入警隊。「昆勛」是一隻雌性狼青系昆明犬,具有良好「血統」,... 詳情
【明報專訊】河南鄭州一名李姓女子,上周二與兩歲女兒在屋苑樓下玩耍,被一個從天而降的牛奶樽砸中左手,「當時整個手都腫了」。事後李女找不到肇事者... 詳情
哪吒電影熱映 4地爭搶故里
近日,電影《哪吒之魔童降世》熱映,「哪吒」形象讓觀眾印象深刻,一些城市乘勢宣傳自己的哪吒文化,至少有4地宣稱是哪吒的故里,當地政府官網都發布... 詳情
哪吒炒熱旅遊 打造文化品牌
近日中國多地競爭「哪吒故里」之名,引發網友質疑:「哪吒就一個人,只能有一個家,怎麼會出現這麼多故里呢?」專家認為,地方蹭熱點想借「哪吒」炒熱... 詳情
道親趕參拜國道爆胎翻覆 6傷1命危
【明報專訊】國道3號南下路段90.3公里處25日早上發生一宗8人座廂型車翻覆意外,車內8名趕茈h苗栗後龍參拜的一貫道道親,年紀從55歲到81... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992