• 2020.03.06
    星期五

女生假定確診 加西大學關3日

[2020.03.06] 發表
於溫哥華的加西大學接待處旁,放有消毒紙等物品。該學校與在同一大廈內的另一間學院暫時關閉。(加新社)
一女子昨日於加西大學所在的大廈外,查看張貼在大門上告示。(加新社)

【明報專訊】溫哥華加西大學(The University Canada West,簡稱UCW)前日(周三)晚上快9時發出緊急通告,知會全校師生:學校因得悉出現新冠肺炎感染個案,將於本月5日(周四)、6日及7日關閉校園三天,並將於9日會更新通知。

昨日,加西大學發出聲明,宣布校內有一名學生被診斷為新冠肺炎疑似病例,與其室友處於隔離狀態,學校正積極採取預防措施,有密切接觸的學生和工作人員已被查明,並被提供資料和建議。與加西大學共用溫市中心校區的視覺藝術與設計學院(Visual College of Art and Design)也關閉三天。學校昨日公布消息,確認一名學生為新冠肺炎假定(presumptive)病例,該學生的父親曾從海而來探望過這名學生,而後父親被確診感染。第二名學生作為前一名學生的室友,因而被隔離。

加西大學某匿名校友稱,前日晚上,加西大學的校友群前晚收到此消息是時,名為校方招生部的微信號稱:「會等校長最終通知,學生需次日繼續查看校方通知。」

群埵酗H稱,該疑似病例是一名伊朗女孩(這一說法未經證實),馬上就有學生接荌搳G女孩在哪個校區;還有人發出大哭表情,說自己前日上午還在學校上課,其他學生稱自己同樣去過。到了下午,衛生廳召開記者會,證實受感染學生地病原是來自伊朗的爸爸。

校方表示,在對所有校園進行全面消毒(包括對所有公共區域和後勤區域進行徹底清潔)之前,將暫停所有校園內課程。

本周課程將通過在線方式進行,教師將與學生保持聯系,提供課程的全部細節。

校方發聲明指,由於該大學采取行動迅速,學生、工作人員和教員被感染的風險仍然很低。

校方已制定業務連續性計劃,採取一切可能的預防措施,以確保與大學和更廣泛的社區有關的人員的健康和安全。

更多要聞一
安省添3確診 密市6旬男乘郵輪返加發病
【明報專訊】安省昨日(5日)新增了3宗新冠肺炎的確診病例,從而使安省迄今為止發現的新冠肺炎確診病例增至23宗。新增個案中﹐其中一宗更是皮爾區... 詳情
溫2醫院險遭偷口罩
【明報專訊】有指溫哥華兩間醫院曾一度發現被嘗試盜取口罩,卑詩衛生廳確認有數宗報告,但情況不普遍。 據電視台Global News報道,... 詳情
國泰擬關溫哥華空服員基地 受疫情影響  提早停溫哥華飛紐約航線
【明報專訊】國泰航空公司周五公布,準備關閉公司於溫哥華的機艙服務員基地,料147個職位會受影響;國泰去年才將多倫多同類辦公室關閉。服務10多... 詳情
4家航空公司宣布 改機票免費
【明報專訊】加拿大主要航空公司均宣布﹐市民如因擔心新冠肺炎而需要更改機票﹐可免去相關費用。 加航說﹐消費者從3月4日到31日期間所購買... 詳情
取消公主號行程  大溫客僅取回1/4團費
【明報專訊】原計劃下周乘坐皇家公主號郵輪(Royal Princess)的大溫華裔李女士一家因為預防病疫,而取消行程;雖然慶幸不用像其他郵輪... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992