• 2020.05.06
    星期三

省府反種族主義 鼓勵社區組織提交建議案

[2020.05.06] 發表

【明報專訊】 因應新冠病毒大流行期間針對亞裔人士的種族主義事件增加,省府經過招標競投程序,選定維多利亞移民及難民中心協會(Victoria Immigrant and Refugee Centre Society,VIRCS)作為省的中央推動者,負責協助各社區消除仇恨活動,並解決全省的系統性和制度化種族主義問題。

省府於2019 年11月啟動「卑詩抗逆計劃」(Resilience BC),透過多方面及適用於全省的方法,在地區層面上推動對抗種族主義工作。

省專責多元文化事務的公民服務廳長康安禮(Anne Kang,圖)說,自新冠疫情爆發以來,社區看見基於種族主義動機的亞裔人士遇襲事件有所增加,情況令人擔憂。她強調,省府絕對不能接受也不會容忍這些事情。

VIRCS執行總監David Lau表示,該組織期待與全省各地的社區領袖緊密合作, 締造創新的地區資源,從而促進多元文化、支援與原住民社區的和解工作,以及對抗偏見,為所有卑詩省省民提供一個完全共融的省份。

「卑詩抗逆計劃」將會透過一個資訊、支援及培訓網絡聯繫各個社區,從而協助社區應對種族主義和仇恨事件。卑詩省政府一直致力於捍衛多元化、消除種族主義與所有形式的歧視,並且支持本省的多元文化。該計劃正是政府實踐這個承諾的眾多行動之一。

省府已展開競投程序,建立以社區為基礎的「卑詩抗逆計劃」推動者,透過與中央推動者合作,從本土和區域層面茪漈悃M種族主義和仇恨問題。

政府正鼓勵有興趣在所屬社區中領導反種族主義和反仇恨工作的社區組織,在本月19 日或之前提交建議案。

更多要聞一
列治文醫院重症病房爆疫情 卑詩新確診回落至個位數  自3月中最少
【明報專訊】卑詩公共衛生官員昨日公布,新增8宗確診個案,那是近兩個月來再次出現單位數字。最早爆發疫情的護老院,疫情亦告結束。不過,另有長期護... 詳情
聯邦實施檢疫法逾月 強制隔離330返國旅客
【明報專訊】據CTVNews報道,自從聯邦政府開始執行海外返國旅客自我隔離強制措施以來,共330名旅客在14個聯邦隔離檢疫所度過14天。這些... 詳情
民調﹕70%國民滿意解封步伐
【明報專訊】一項新的民意調查顯示,當各省政府小心翼翼開始逐步解除新冠肺炎疫潮帶來的諸多限制措施之際,大多數加拿大人對政府的步伐感到滿意。 ... 詳情
小天王比伯夫婦推真人秀 展安省大宅居家隔離生活
【明報專訊】加拿大歌壇小天王比伯(Justin Bieber)推出網絡真人秀,內容圍繞他與模特兒妻子海莉(Hailey)在安省帕斯林奇(Pu... 詳情
因新冠疫情兩度推遲 卡爾將入院移植幹細胞
【明報專訊】聯邦自由黨國會議員、前內閣部長卡爾(Jim Carr)因罹患血癌須接受幹細胞移植,但因新冠肺炎疫情爆發而兩度遭延遲。卡爾周二上午... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992