• 2020.05.12
    星期二

安省延緊急狀態至下月2日 學校重開下周初有安排

[2020.05.12] 發表
老師米勒(Janick Mille)周一在大滿地可地區以外的小學重新開放之時,歡迎學生回校。(加新社)

【明報專訊】安省預期將新冠病毒緊急狀態延至6月2日,省議會將於周二復會,預計作出延長緊急狀態的決定,並將再度展開議會的質詢環節。

另方面,省長道格福特說有關學校會否重新開放的公告將在下周發出。

隨虓U來愈多的經濟領域在新冠肺炎疫潮期間開始重新開放,而許多安省的父母準備重返工作崗位,關於孩子是否在本學年內重返學校的問題仍然存在。

安省省長道格福特終於表示,政府正在「對細節一絲不茍」,而父母將在下周初收到他們期待已久的答案。

許多安省居民這疫潮期間烘焙,導致酵母粉和麵粉等烘焙用品短缺。道格福特表示,出現短缺的三大產品似乎是酵母粉、麵粉和廁紙。道格福特向安省居民保證,他將與農業廳長會面,以確保安省的商店貨架上有這些物品,並強調整個供應鏈至關重要。

可是,由疫潮引起的其他問題似乎不太容易解決。安省財政問責辦公室(Financial Accountability Office)預測,由於新冠肺炎疫潮,安省本財政年度的赤字將翻兩番,達到410億元。道格福特表示,儘管還有漫漫長路,但他相信安省可以「重建失去的一切」。當被問及是否可以絕對說不會增加稅收時,道格福特回答道,政治上沒有什麼是「絕對」的。

安省昨天新增病例308宗﹐是連續3天新增病例增幅低於2%。安省首席醫療官威廉斯說﹐形勢不錯﹐「所有情況目前都在良好的軌道上運行」。他說﹐這是一個令人歡迎的疫情「掉頭向下的趨勢」。

安省目前新冠肺炎總數20,546宗﹐其中約74%已經康復。至昨天為止﹐住院病人1,027人﹐比前一天增加了66人。

更多加國新聞一
中方控當間諜 軍事機密泄美 加籍華裔夫婦被判囚2及3年
【明報專訊】一對已經入籍加拿大的中國移民夫婦,被中國國安部門指控犯有間諜罪行,向美國泄漏中國的軍事機密,分別被處以3年和2年的監禁。 ... 詳情
病毒大流行 卑詩用電量減少一成
【明報專訊】卑詩水電公司(BC Hydro)發表的報告指出,新冠病毒大流行下用電量減少約一成,減幅之大是2008年衰退的兩倍。卑詩省經濟復蘇... 詳情
賀謹爭取NHL在卑詩省重開
【明報專訊】北美冰球聯賽(NHL)的賽事及訓練,在大流行下暫停迄今已兩個月,據報,卑詩省長賀謹(John Horgan)有意與冰聯高層溝通,... 詳情
加人恐慌性搶購潮放緩 仍多買麵粉清潔用品飲品
【明報專訊】加拿大統計局新報告顯示,3月份新冠肺炎疫潮初起,加拿大人恐慌性的雜貨購買潮已開始放緩,但4月份一些種類貨品的銷售量,仍遠遠超過正... 詳情
卑詩逾15城市周日破高溫紀錄
【明報專訊】卑詩省剛度過一個炎熱的周末,加拿大環境部發表報告,指省內多個城市於5月10日刷下新的同日高溫紀錄,其中白石打破保持了79年的舊紀... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992