明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
早餐吃得好
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 4萬呎高空
玩貓捉老鼠《non-stop》

由尼安里遜主演的新戲,角色離不開救援、救參之類的動作路線,懶理新意欠奉,就是警匪片作招徠,加上英雄做勢,票房一定是有保證。何況今次賣點是在九霄雲端上演一齣「貓捉老鼠」,全機146 位乘客生死懸於一線。《Non-stop》將會帶領觀眾踏上緊湊刺激的航程。

文:蔡可欣

《福爾摩斯》《駭客任務》《終極警探》等全球賣座系列億萬製片Joel Silver最新鉅製。懸疑動作電影《Non-stop》由《舒特拉的名單》奧斯卡提名、著名動作影星尼安里遜主演。演出卡士有《飢餓遊戲》奧斯卡提名女星茱莉安摩亞、《ARGO – 救參任務》史葛麥蘭尼、《叛諜追擊4:機密逃殺》高尼史托、《貴族孽緣:安娜.卡列尼娜》米雪當杜克爾、及《12 Years A Slave》露比塔奈翁奧參與演出。 本片由《unknown》、《恐怖蠟像館》贊美哥勒施拉導演,Chris Roach及John Richardson 編劇,《二十世紀殺人網絡》、《神探福爾摩斯》祖舒路華、Andrew Rona 及Alex Heineman 監製。

不停做警探

尼安里遜近年來片約不斷,先在《LEGO電影》有他聲演的警探、接著再度扮演救援臥警角色,可謂獨當一面,但今次是在4萬呎天空找出誰是劫機真兇。茱莉安摩亞是二度與尼安合作,之前在電影《色誘》與尼安演夫妻,現在又成為鄰座的乘客。這回她甚是迷人、飾演開朗且熱愛坐飛機的乘客,卻遇上前所未有的危機,生命受威脅。

另一位女角飾演空姐的Michelle Dockery,因演出英國熱門電視劇《Downton Abbey》的女主角Lady Mary Crawley而聲名大噪。她除了當演員外,還是一位爵士樂歌手,這次與Liam有不少對手戲。

很多個20分鐘

機上有多少個20分鐘,對於主角來講實在是太多太長。面對146位乘客,兇手可能就是身邊的人,鏡頭堥頝N營造出每個都有可能,但同樣也是每個人都有可能在這20分鐘後被殺死。可是人證物證都對臥警不利,到底誰是誰非,還是賊喊捉賊?在如此緊湊的時間,保持導演贊美哥勒施拉的作風,希望拍出孤獨者的無助與徬徨。劇情帶有驚慄大師希治閣風格,未到最後一刻也有驚喜,觀眾要留守到最尾才能揭曉了那關鍵性的連繫。

場景逼真

劇組是取景自世界最大的甘迺迪機場和長島東邊的機場跑道作實地拍攝。至於機艙的場景則是在布魯克林的一座大型攝影棚內拍攝!這裡很大,足以造出一架飛機的內部場景,只是要製作出飛機機艙內場景真得很困難。這次拍攝的飛機是仿造波音767機型,機上設置了29個商務艙座位和 159個經濟艙座位,長約158呎。

故事大綱

尼安里遜飾演將退休的資深便衣空警Bill Marks,在最後一次的飛行任務中,突然接到連環神秘簡訊,要他與中情局連絡,把刻將1億5000萬美金匯入指定的秘密帳戶,否則會每隔20分鐘殺死一名同機乘客!他放眼周遭的機艙內,每個人都可能是兇手、每個人也都可能是下一個犧牲者。更遭的是,第一個被殺的就是正在駕駛中的機師!他將如何在敵暗我明下,與全機旅客命懸一線,力挽狂瀾?

 
 
今日相關新聞
4萬呎高空
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他