斯高沙省再掀淘金熱 大小礦場執照激增

[2017.06.19] 發表
大西洋金礦公司挖土機6月6日在斯高沙省麋鹿河礦場圖瓜伊開放礦坑工作。(加新社)

【明報專訊】斯高沙省再掀淘金熱﹐勘採執照激增﹐大小礦場緊鑼密鼓尋找新財富﹐起碼一間公司預計﹐首年開採8.7萬盎司黃金。

大西洋金礦公司(Atlantic Gold Corp)地質學家布爾克(Tim Bourque)展示一米長條狀黏土岩塊樣本﹐它的含金成分閃閃發亮。布爾克說﹕「這是特色黃金﹐迄今為止我們遇到最明顯的。」

金礦石樣本去年採自該公司的十五哩湖(Fifteen Mile Lake)土地﹐大西洋金礦公司在斯高沙省舊金礦區擁有4個礦場﹐十五哩湖是其中一個。

從這麼大岩塊發現貴金屬﹐再次激活金礦業﹐布爾克期盼﹐它會推動麋鹿河整體項目(Moose River Consolidated Project)﹐圖瓜伊(Touquoy)礦場9月最早在這堭珧吽C

大西洋金礦公司指出﹐圖瓜伊首年料將採金87,000盎司﹐目前市價每盎司逾1,200美元。這個潛在巨富指標﹐吸引大西洋金礦(CVE:AGB)與其他礦公司湧進斯高沙省東岸內陸地帶。斯高沙省勘採執照增多﹐從去年259份遍及面積35,000公頃﹐增加到417份執照涵蓋將近97,000公頃。

另一間礦業公司﹐紐芬蘭省為基地的Anaconda在戈爾德堡(Goldboro)購買一處金礦﹐位於哈利法克斯東北185公里﹐計劃是在3年內開採金礦﹐並從礦區運送礦石到它的紐芬蘭省中央加工廠。

新的麋鹿河(Moose River mines)礦場是露天的礦坑﹐大小有如多個美式足球場﹐每日用炸藥開採數以噸計礦石﹐再透過大量壓碎及瀝濾方法﹐採擷少量黃金。

更多經濟要聞
黃金買家容易上當
【明報專訊】黃金買家容易受騙﹐專家分析背後的原因﹐從黃金放開買賣﹐作為合法投資手段﹐到管理制度不健全。 早在上世紀80年代初期﹐美國人... 詳情
文翠珊失威 英歐投資風險驟增
【明報專訊】英國大選塵埃落定,執政保守黨在下議院仍有最多議席,但失去原來的微弱多數。英式議會政治,政府的能量完全與首相的個人聲望掛鉤。安泓投... 詳情
【明報專訊】兩名知情者說﹐美國武器製造廠洛歇馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)已進入最後談判階段﹐洽談一宗總值370多億... 詳情
【明報專訊】以立投資董事總經理林少陽說﹐前周五美國科技股的技術回吐,正好是一場及時雨,讓過度樂觀的市場暫時冷卻,讓這輪環球股票牛市走更遠的路... 詳情
稅局修訂自願供認報稅錯漏措施
【明報專訊】加拿大稅務部快要修訂它的自願供認計劃(Voluntary Disclosure Program)﹐民眾在報稅時遺漏部分收入﹐或是... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992