C朗不惜代價回巢曼聯

[2017.06.19] 發表
C朗(前)昨日在洲際盃上表現不過不失,仍有多次助攻。(美聯社)

皇家馬德里球星基斯坦奴朗拿度鬧離隊的新聞持續發酵。據英國媒體《太陽報》報道,C朗已經告知經理人文迪斯,要不惜代價重返曼聯,他說已經受夠在西班牙的日子。據報,正在意大利渡假的皇馬主帥施丹對這個消息非常蚨礡A他親自致電正在俄羅斯出戰洲際盃的愛將極力游說他留隊,不過事情似乎並沒有轉機。

C朗早前被馬德里檢察院起訴逃稅近1500萬歐元,C朗覺得自己受到迫害,開始鬧起離隊。據《太陽報》報道,C朗已經告知了經理人文迪斯,希望他能讓自己重返曼聯,他要求文迪斯不惜代價來實現這宗交易。

名記者迪馬濟奧也力證,C朗想要離開皇馬,而曼聯是最有可能的下一站。

C朗與曼聯頻頻聯繫在一起,並不讓人意外。首先如果C朗轉會,曼聯是少有的能負擔得起C朗的轉會費和高昂工資的球隊;其次,至今仍有很多曼聯球迷對C朗念念不忘,C朗重返曼聯的轟動效應,對於曼聯的商業開發可以起到積極的推動作用,競技層面也可以給球隊極大提升。

對於愛將鬧離隊的消息,施丹也迅速表達立場,據《馬卡報》報道正在休假的他,主動致電游說C朗留隊,《馬卡報》在頭版報道中的大字標題「基斯,我不想你走」,還提及皇馬「需要他的入球和爭勝鬥心」,而隊長沙治奧拉莫斯亦曾與C朗通電冀望對方回心轉意。

不過,一位自稱與C朗私交甚篤的阿根廷記者列巴文持悲觀態度:「就被起訴逃稅一事,C朗對皇馬失望和憤怒。他相信皇馬不會保護他,期望其中一個高層會公開支持他,卻都一一沒有發生。雙方關係已經破裂。」

據《太陽報》稱,曼聯、車路士,巴黎聖日耳門和拜仁是目前僅的有能力完成C朗交易的球會。巴黎願意拿出1.22億鎊的轉會費,並為C朗提供一份2600萬鎊年薪的工作說服他到法國。不過C朗更希望重返曼聯。

傳皇馬標價C朗1.5億歐元

皇馬雖然不想放人,但如果C朗堅持,班拿貝方面將考慮出售,要價是1.5億歐元。

《每日電訊報》報道,如果皇馬收到的報價達到1.5億歐元(1.31億鎊),他們就會接受。C朗的經紀團隊確信,這個價格足以讓班拿貝放人。

2009年,皇馬從曼聯買下C朗時,支付了8000萬鎊的轉會費,但在轉會市場行情普遍猛漲的今天,C朗雖然已經32歲,身價仍會是最頂級的,曼聯等買家如果想得到C朗,報價在1億鎊以上是基本前提。

與摩帥關係差成回巢障礙

另外,《馬卡報》又報道,去意已決的C朗若最終離隊,皇馬預料可獲2億歐元轉會費,而連同其原本合約至2021年為止,未來4年的年薪5000萬歐元計合共2億歐元,新賣家便須有4億歐元在手。

但客觀分析,C朗想要重返曼聯也並不簡單,除了高昂的轉會費,皇馬和曼聯的意願外,C朗還要處理與曼聯摩連奴的關係。

C朗和摩連奴,兩人於2010至13年間效力皇馬期間頻傳不和,包括C朗曾經公開批評摩帥戰術保守,亦曾在操練時互相爭執,摩帥則曾在比賽期間喝斥C朗失球後不回防。故此,有消息指摩帥為免夜長夢多,希望從速收購另一皇馬前鋒莫拉達。

更多體育一
科普卡美國公開賽封王
第117屆美國高爾夫球公開賽昨日落幕,東道主球手科普卡以平紀錄的低標準16桿封王,成為連續第7位大滿貫「處子冠軍」。 這項本年度高爾夫... 詳情
加國甜心亨德森奪冠
加拿大高球手亨德森(圖)昨日在梅傑爾LPGA精英賽上贏得個人第四個LPGA巡回賽冠軍。 亨德森昨日在清冷、有風的比賽條件下,領先2桿擊... 詳情
力克英國一姐 維基絲諾定咸封后
20歲的克羅地亞選手維基絲,昨日反勝東道主英國一姐干達,驚險地贏得諾定咸網球公開賽冠軍,為自己增添第二個WTA冠軍獎盃。 被視為溫布頓... 詳情
普耶斯圖加特賽奪冠
法國選手普耶昨日在德國斯圖加特進行的梅賽德斯盃網球賽男單決賽中,以4:6、7:6和6:4擊敗西班牙選手洛佩茲,奪得個人職業生涯第一個ATP草... 詳情
世界網球一姐姬芭因為腿部拉傷,退出即將開始的伯明翰網球賽。 伯明翰網球賽是溫布頓公開賽之前的一項重要熱身賽。姬芭說:「本來我感覺還可以... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992