美兩轟炸機飛越南海

[2017.07.08] 發表

美國太平洋空軍司令部昨日發表聲明稱,兩架B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機(圖)前日在東海海域參加美日聯合演練後,飛越南海上空,隨後返回關島的安德森空軍基地。聲明指出,今次行動顯示美國將繼續在國際法允許的任何地區行使航行自由和飛越自由的權利;而首次在夜間與日本空中自衛隊兩架F-15戰機的聯合演練,是顯示美日團結一致,防範太平洋區域內的挑釁行為及破壞區域穩定的行動。

上月亦有兩架美軍同型號的「槍騎兵」從關島起飛飛越南海。周日,美國海軍「史塔森號」導彈驅逐艦進入西沙群島中建島12海里範圍。

中國外交部發言人耿爽昨回應稱,中方一貫尊重和支持各國依據國際法在南海享有的航行和飛越自由,但堅決反對個別國家打荂u航行和飛越自由」的旗號,炫耀武力,損害中國主權和安全。

更多中國要聞
【明報專訊】英國廣播公司國際台(BBC World Service)的全球民調顯示,國際社會對中國的印象有所下滑,負面評價達到近10年來新高... 詳情
7月2日,中國長征五號火箭發射宣告失敗,這是繼6月19日長征三號乙運載火箭發射中星9A衛星失利後,半月內的第二次火箭發射失利。而由於此前長五... 詳情
【明報專訊】河南、湖北、河北三地檢察機關對第十二屆全國人大教科文衛委員會前副主任委員王^,河南省委前常委、政法委前書記吳天君,國家開發銀行前... 詳情
昨日是「七七事變」80周年紀念日,近2000名社會各界人士在長春東北淪陷史陳列館宣誓、簽名,並向抗日英雄譜獻花,紀念全民族抗戰爆發80周年。... 詳情
【明報專訊】廣電總局下發通知,要求內地各省衛視在「迎接十九大」及「慶祝建軍90周年」的重要宣傳期內,不得播出古裝劇、偶像劇等娛樂性較強的電視... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992