重慶求婚鑽戒失而復得 穗男購5千碗粉謝市民

[2017.08.16] 發表
贈送酸辣粉活動吸引大批市民蜂擁而至,把食店圍得水洩不通。(網上圖片)

【明報專訊】一名來自廣州的王姓男子上周日(6日)千里迢迢到重慶,準備向女友求婚,卻不慎把裝有3卡鑽石戒指的手包,遺留在一間酸辣粉店之外。慶幸一名少女拾獲手包後,轉交給店員,再由店員交還給他。鑽戒失而復得,王為表感恩當起大豪客,花3.5萬元(人民幣.下同)買下5千碗酸辣粉,免費贈給該店的顧客,同時也贏得不少網民讚賞。

王先生透露,自己是廣州白雲區人,從事外貿行業,由於上周日是他和女友小渺拍拖一周年紀念日,他瞞蚢鴾靚蔑蔬憮蜀魖鴙姨y,並直奔到女友上班地點附近,打算給她一個驚喜,並向她求婚。

當日中午12時許,王先生在酸辣粉店門外吃酸辣粉時,忽然接獲女友來電,當時旁邊的商舖一直在廣播,他擔心行蹤暴露,便連忙跑開接電話,惟約1小時後,他掛線後才發現手包不見了。

原來在王先生跑開後,一名少女在店門外的一個花壇上,發現他的藍色手包,遂把手包交給店員。店員其後把手包交還給王先生,讓他當天最終能順利求婚。

負責交還手袋的餐館主管岳小華稱,事後才知道手包內除了裝有現金和證件外,還有一枚價值30萬元的鑽石戒指。

本以為事情已經過去,未料王先生周一(14日)又到訪該店,詢問該店「一天賣多少碗酸辣粉」後,他便一口氣付款3.5萬元買下該店一天的銷量即5千碗,並免費請客人吃。贈送活動周二(15日)開始後,市民蜂擁而至,把該店圍得水洩不通。

截至當日上午11時許,該店已送出逾700碗酸辣粉,其中一名男食客說:「我覺得這個故事挺感人的,愛情很美,人心更美!」

更多中國新聞
穗咪表暫停收費 車位遭僵屍車霸佔
【明報專訊】今年4月1日起,廣州市中心城區195條咪表路段、5295個咪表泊位暫停收費,一些市民為用上免費車位各出奇招。在越秀區廣州起義... 詳情
閩漢捕獲巨型龍蝦 身長如10歲小童
【明報專訊】被稱為「神蝦」的中華錦繡龍蝦,近日出現在浙江舟山附近海域,令漁民大感驚訝!來自福建福鼎市的53歲漁民老郭,上周五(11日)在... 詳情
20越客擠船艙偷渡淘金夢碎
【明報專訊】20名越南籍男女擠在屏東籍金春財號漁船艙內,打算偷渡到台,在距台3.4浬處,被海巡隊查獲,他們當初花5000美金仲介費、折合台幣... 詳情
大巨蛋案 馬英九遭傳喚不發一語
【明報專訊】台北地檢署偵辦大巨蛋圖利案,歷經3年多的蒐證調查,16日早9點首度以他字案被告身分,傳喚馬英九、馬市府時期負責與遠雄議約的財政局... 詳情
扯柯P後腿 資訊局不給錢 包商欲癱瘓世大運
【明報專訊】世大運19日舉行,為此台北市長柯文哲勞心勞力勤跑宣傳,除了為祈求順利吃素一個月外,連58歲的生日也是希望世大運能圓滿順利,可見柯... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992