規模縮未減任務 專家料艦隊過勞

[2017.08.24] 發表

美國海軍今年來在西太平洋已發生最少4宗事故,有專家指出,美軍艦隊縮減規模但未減少任務,造成工作量沉重,甚至被迫犧牲訓練應付,可能是連串事故背後主因。

美國戰略暨預算評估中心資深研究員克拉克(Bryan Clark)2015年撰文指出,1998至2015年間,美國海軍規模縮減了20%,只剩271艘艦艇,但部署海外的艦艇數目卻仍維持在大約100艘,每艘船需增加20%工作負擔才能應付需求。退役海軍上校、現任新美國安全中心(CNAS)資深主管亨德里克斯(Jerry Hendrix)稱,維持艦隊出勤的代價就是艦隊損失訓練時間。

商船欠經驗 避讓不及易出事

北京大學海洋戰略研究中心研究員胡波指,最近兩宗事故暴露美國海軍的疲態,如「麥凱恩」號驅逐艦出事前剛結束在南海的多項任務,對艦上官兵的體力、耐力和精神都是考驗,事故頻繁可能因疲勞造成。而商船處理突發事件往往經驗不足,避讓不及很容易造成撞船意外。(綜合報道)

更多國際要聞
【明報專訊】美國和俄羅斯近年關係陷入低谷,俄羅斯官員認為不會出現「新冷戰」,但批評美國就朝鮮局勢針對俄羅斯等國企業實施制裁,無助達到效果。 ... 詳情
光州事件傳軍方考慮空襲 文在寅下令徹查
【明報專訊】韓國光州於1980年5月18日至27日期間爆發民主化運動,但遭到當時的軍方武力鎮壓,造成至少200人死亡。早前有韓媒報道指,當年... 詳情
埃及不滿華府削援助 外長一度拒晤庫什納
【明報專訊】美國總統特朗普女婿兼白宮高級顧問庫什納到訪埃及,商討重ㄔH巴和平進程。 庫什納周三抵達開羅與總統塞西(Abdel Fatt... 詳情
荷蘭發現載氣罐貨車 憂恐襲取消演唱會
【明報專訊】荷蘭鹿特丹警方接到西班牙警方情報,指當地一場演唱會可能遭受恐襲,隨即取消演唱會,並在會場附近發現一輛載有氣罐的客貨車,拘捕司機。... 詳情
菲警殺17歲學生激民憤
菲律賓反毒戰再惹爭議。一名17歲少年上周三(16日)在警方突擊搜捕毒販時遭槍殺,警方稱少年曾拔槍拒捕,但閉路電視錄影可見少年手無寸鐵被沿街拖... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992