• 2018.01.03
    星期三

東風17高超音速導彈 薩德剋星

[2018.01.03] 發表

英國《每日星報》日前以「時速7680英里中國超音速末日武器旨在毀滅瞄準朝鮮的導彈」為題報道,軍事專家分析,內地最新發展的高超音速武器,能破壞薩德雷達防禦系統,讓南韓無力防禦金正恩政權的核武器。

該報道指出,高超音速武器(HGV)是速度超過5馬赫(音速5倍)的武器,時速6000公里,每秒1.66公里。有兩大類型,一是巡航導彈,二是助推滑翔飛行器,內地東風17導彈屬於第二種。它是利用火箭動力突破大氣層,然後飛行器從彈頭脫落,用滑翔姿態返回大氣層。如同打水漂,不斷彈起、俯衝彈起,跳躍飛行。

報道稱,2013年以來,內地正在開發能夠在14分鐘內到達美國西岸的飛行器。並在最新的軍用級風洞測試。東風17是高超音速導彈計劃的最新產品,已成功試驗7次高超音速滑翔飛行。時速約7680英里(12288公里),超過10馬赫。

香港《南華早報》也引述內地軍事專家報道,內地新式高超音速武器不僅挑戰美國,也能更加精準地擊中日本和印度。

日本《外交學者》去年12月29日報道,解放軍於去年11月1日和15日分別進行機密的彈道導彈測試。美方認為,這兩次試射不是單純的彈道導彈,而是東風16導彈的彈頭改裝為「高超音速滑翔飛行器」。美國情報機構相信,新導彈編號可能是東風17,連續兩次試射顯示,該導彈即將在2020年服役,成為世上首種量產的高超音速滑翔武器。

不過,美國專家表示,極速超過4馬赫的現代反彈道導彈(例如S-300系列、愛國者-3、紅旗-9等)都有機會攔截高超音速滑翔器。

更多中國要聞
《紅色娘子軍》侵權停演 中央芭團轟法院遭斥法盲
【明報專訊】著名劇作家、芭蕾舞劇《紅色娘子軍》編劇梁信,於2015年起訴中央芭蕾舞團著作權侵權,法院判決中央芭蕾舞團須對梁賠償12萬元人民幣... 詳情
天價考研班 最貴20萬元
【明報專訊】為了在研究所考試中上榜,許多民眾甘願花大錢參加。也因此讓詐騙集團有了可乘之機,有一些班級的報考費用高達20萬元(人民幣,下同),... 詳情
【明報專訊】從今日8時起,今年春運首日火車票開始發售。據了解,今年鐵路春運自2月1日開始,3月12日結束。春運火車票的預售期仍延續此前規定,... 詳情
【明報專訊】內地國土資源部為了掌握土地供應的去向,最近針對71個地價或房價漲得比較凶的重點城市進行了解用地供需。不料發現,仍有近2成受檢建商... 詳情
茅台酒漲瘋 2O等於1克黃金
【明報專訊】市場又撒「酒瘋」了,貴州茅台上周五創出歷史新高。股王發威,酒價也沒落後。該公司自2018年起上調茅台酒產品價格,平均上調幅度18... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992