• 2018.01.03
    星期三

海軍陸戰隊 山東演訓登陸作戰

[2018.01.03] 發表
登陸艦裝卸載訓練。(取自中國軍網)

內地軍報報道指出,解放軍「海軍陸戰隊」在嚴寒惡劣天氣下,於山東半島多處港口展開登陸作戰的海運裝卸載訓練,並在期間穿插跨域機動「防敵空襲」、「海上救生」等15個課目的訓練。等於演練並驗證了部隊的兩棲作戰能力。

中國軍網報道,去年12月上旬,海軍陸戰隊某旅利用嚴寒惡劣天氣,在山東半島地域多處港口開展海運裝載訓練。當時氣溫為零下十幾度並正下著雪。過去海軍陸戰隊戰力不足,常為外界所詬病。

此次海運裝載訓練,是該旅以戰區賦予的使命任務為導向,圍繞嚴寒作戰背景條件下,展開的全員制登陸部隊裝卸載訓練,並在演習期間穿插跨域機動「防敵空襲」、「海上救生」等15個課目的演練。

該旅合成營到達裝載地域後,迅速開設裝載指揮所,並對港口周邊部署境界防禦,隨後一輛輛戰車裝備駛入登陸艦艙。在將車輛裝備緊固到位後,合成營官兵在登陸艦上進行了管損和消防演練,進一步完善部隊航渡期間作戰指揮預案。

到達卸載地域後,全營武器車輛以最快速度衝出船艙,迅速在碼頭展開戰鬥隊形,對「藍軍」岸灘陣地發起衝鋒。

報道引述該旅合成營排長胡海明表示,這次的訓練和過去有很大的不同,從單純的人員機動變為全裝全體系機動。從適應性訓練向實戰化訓練轉變,不考察單兵單項軍事技能,而是考驗部隊整體協同能力。極大的提升了官兵的意志力和各個戰鬥模塊的協同能力,實現從「單科優秀」向「全面過硬」的轉變。

此次訓練嚴格遵照作戰條件設置科目背景,從人員出動、武器裝載、裝備防寒、野外露營、野戰保障等方面展開全要素演練。

更多中國要聞
《紅色娘子軍》侵權停演 中央芭團轟法院遭斥法盲
【明報專訊】著名劇作家、芭蕾舞劇《紅色娘子軍》編劇梁信,於2015年起訴中央芭蕾舞團著作權侵權,法院判決中央芭蕾舞團須對梁賠償12萬元人民幣... 詳情
天價考研班 最貴20萬元
【明報專訊】為了在研究所考試中上榜,許多民眾甘願花大錢參加。也因此讓詐騙集團有了可乘之機,有一些班級的報考費用高達20萬元(人民幣,下同),... 詳情
【明報專訊】從今日8時起,今年春運首日火車票開始發售。據了解,今年鐵路春運自2月1日開始,3月12日結束。春運火車票的預售期仍延續此前規定,... 詳情
【明報專訊】內地國土資源部為了掌握土地供應的去向,最近針對71個地價或房價漲得比較凶的重點城市進行了解用地供需。不料發現,仍有近2成受檢建商... 詳情
茅台酒漲瘋 2O等於1克黃金
【明報專訊】市場又撒「酒瘋」了,貴州茅台上周五創出歷史新高。股王發威,酒價也沒落後。該公司自2018年起上調茅台酒產品價格,平均上調幅度18... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992