• 2019.02.05
    星期二

紅軍平韋斯咸 優勢剩3分

[2019.02.05] 發表
利物浦前鋒法明奴(上)跳起避過韋斯咸隊長盧保攔截。(美聯社)

利物浦昨日作客被韋斯咸逼和,在英超聯賽榜的領先優勢窄至只得3分。領隊高普承認球隊發揮未如理想,取得1分合理,又說爭標對手除了曼城,還有逐步緊逼的熱刺。

利物浦昨日面對韋斯咸,控球率雖逾六成半,但主隊表現豪不遜色,射門次數甚至比主隊多,紅軍要打至22分鐘才憑一個問題球先開紀錄。占士米拿右路接應拉爾拉拿傳送時明顯越位,但球證無意,米拿推落底線後回傳禁區,文尼背向龍門,控定皮球後轉身射入成1:0。

不過,韋斯咸在6分鐘後就追成平手,翼鋒菲臘安達臣開出罰球,前鋒米查利安東尼奧遠柱射成1:1。到了下半場比賽開始不久,韋斯咸再有一個破門機會,中堅伊沙迪奧普接應罰球頭槌攻門僅僅遠柱出界。

62分鐘,紅軍前鋒沙拿擺脫中場辛迪加斯和迪格蘭賴斯後殺入禁區,惟射門欠缺力度被門將法比安斯基輕易沒收。

紅軍其後先後換入梳頓沙基利和奧歷治,但始終未能攻破主隊的大門。補時最後一擊,利物浦差點又憑問題球絕殺對手,奧歷治單刀門前「軟射」,被法比安斯基一抱入懷。

事實上,奧歷治也是明顯越位,但是旁證亦未有示意。如果射入必然引起爭議。同一時間球證吹哨子完場,雙方打成1:1平手,各得一分。

利物浦賽後以62分繼續佔據榜首,比次席的曼城多3分,比第三名的熱刺也只是多5分,榜首地位難言安枕。

高普:曼城熱刺同在爭標行列

利物浦主帥高普賽後也承認文尼的入球越位在先,他說平局各得一分「合理」:「這是1分,合理的1分。對方攻入那一球,那是合理的和局。己隊在這場比賽沒踢得好,沒展示出最高水平,但這在之前發生過,在未來也會發生。」

「如果你想在球季結束時登頂,就得處理比今天更大的難關。在之前5、6、7個星期,大家都在說是兩頭馬車,但現在熱刺已步步進逼。我認為他們100%在爭標行列。」

更多體育一
沙拿失事飛機殘骸發現屍體
英國航空事故調查局(AAIB)昨日證實已經在海底發現迪夫城新援伊美利安奴沙拿所乘坐的小型飛機,同時公布在飛機殘骸內發現一具屍體,但未確定身分... 詳情
字母哥準三雙領公鹿破網 林書豪後備助鷹隊擒巫師
「字母哥」安迪杜高普昨日錄得「準三雙」,協助密爾沃基公鹿作客以113:94大勝布魯克林籃網,錄得4連勝。亞特蘭大鷹隊則以137:129擊敗華... 詳情
熱火為保殊榮休「1」
邁亞密熱火宣布將會在下月榮休「1」號球衣,以表揚保殊為球隊作出的貢獻。 熱火官方宣布將於下月26日熱火對奧蘭多魔術的比賽半場時,進行「... 詳情
體壇快訊
傅家俊格蘭披治賽淘汰火箭 香港選手傅家俊昨日在英格蘭舉行的世界格蘭披治桌球賽,於32強遇上衛冕冠軍「火箭」奧蘇利雲。傅家俊在0:1落後... 詳情
費蘭尼無緣港賀歲盃
香港賀歲盃足球邀請賽今日在香港大球場舉行,其中一支參賽球隊山東魯能賽前證實,隨隊抵鶞澈e曼聯球星費蘭尼因為小腿的傷患,已經飛返比利時,香港球... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992