• 2019.02.05
    星期二

熱火為保殊榮休「1」

[2019.02.05] 發表
保殊(右)效力熱火6季,曾跟勒邦占士及韋德(左)拍檔。(美聯社)

邁亞密熱火宣布將會在下月榮休「1」號球衣,以表揚保殊為球隊作出的貢獻。

熱火官方宣布將於下月26日熱火對奧蘭多魔術的比賽半場時,進行「1」號榮休儀式。34歲的保殊將會成為自奧尼爾、莫寧及添夏達威後,第4位獲此榮譽的熱火球員。

保殊於2003年展開NBA生涯,贏過兩次NBA總冠軍,並為美國奪取2008年奧運金牌。

保殊的事業高峰,顯然是曾經4度協助熱火殺入NBA總決賽,與「大帝」勒邦占士和韋迪組成的三巨頭,至今仍為熱火球迷津津樂道。

其13個NBA賽季,其中7季效力多倫多恐鳥而6季效力熱火,而他參與的893場常規賽,場均得19.2分及拿下8.5個籃板與貢獻2次助攻,射球命中率為49.4%。2017年,他因為血管出現血凝塊而被逼退休。

更多體育一
體壇快訊
傅家俊格蘭披治賽淘汰火箭 香港選手傅家俊昨日在英格蘭舉行的世界格蘭披治桌球賽,於32強遇上衛冕冠軍「火箭」奧蘇利雲。傅家俊在0:1落後... 詳情
費蘭尼無緣港賀歲盃
香港賀歲盃足球邀請賽今日在香港大球場舉行,其中一支參賽球隊山東魯能賽前證實,隨隊抵鶞澈e曼聯球星費蘭尼因為小腿的傷患,已經飛返比利時,香港球... 詳情
牛丸請辭 黃鎮宇暫代東方教練
港超球隊東方龍獅昨日突然宣布主帥陳婉婷(牛丸)已向球會請辭,並獲得球會接納。雖然東方龍獅未有透露原因,但球隊近況不濟,近4場比賽不勝,或成今... 詳情
西甲首秀獲讚 武磊目標盡快入球
中國球員武磊周日上演西甲「處子秀」,協助愛斯賓奴作客逼和維拉利爾。賽後武磊表示,自己仍需繼續適應西甲節奏,並力爭為球隊早日取得進球。 ... 詳情
廣州恆大淘寶足球俱樂部官方宣布,韋世豪、高準翼、吳少聰三名球員正式加盟。 1995年出生的韋世豪司職邊鋒,是現役國腳,曾先後效力於上海... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992