• 2019.03.15
    星期五

轉乘價低於直航 黑客票鑽漏洞

[2019.03.15] 發表

【明報專訊】消委會指出,不少外國網站界定黑客票為用戶買了轉乘機票,但放棄乘搭最後一程航班。立法會旅遊界議員姚思榮解釋,航空公司競爭激烈,有些航空公司為吸引其他地區顧客,會把要轉乘的機票價錢定於比普通直航低,「舉例說,國泰可能會把北京經香港前往倫敦的機票價格,定得比香港飛倫敦便宜,雖然距離比較遠,但這樣定價能吸引北京客。香港的旅行社不會這樣做(賣黑客票),但有些外國網站看準這個『漏洞』,售賣這些黑客票」。

消委會舉例,乘搭瑞士航空由香港經蘇黎世轉機到荷蘭阿姆斯特丹的來回機票售價為3711元,而瑞士航空從香港直航蘇黎世的來回機票售價為5642元,如用戶購買香港到阿姆斯特丹的機票,放棄乘搭蘇黎世到阿姆斯特丹的一程航班,可節省1931元。

黑客票未必最平

但黑客票不一定較便宜。本報記者於不同機票格價網站查看,於「KAYAK」網站搜尋今年4月4日及8日,香港及緬甸仰光來回的航班中,發現有機票寫明是「Hacker fare」(黑客票),來回機票票價為3254元,比起同一網站最便宜選項2066元還要貴1188元。

(消委報告)

更多要聞
美人權報告:京港限異見尤其港獨  港府:不應干預內部事務
【明報專訊】美國國務院發表2018年度人權報告,在有關香港部分提及,本地及國際觀察者持續對中國政府逐漸侵蝕香港自治表達關注。報告引內地商人肖... 詳情
【明報專訊】美國年度人權報告亦關注香港的集會結社以及學術、文化自由,指政府不停檢控示威者,令人關注港府用法律遏止政治異見。 報告指自2... 詳情
【明報專訊】美國駐港總領事唐偉康(Kurt Tong)早於上月已預示人權報告會對香港情G更嚴厲。有評論員認同昨公布的人權報告較去年的措辭「明... 詳情
煥然懿居抽籤 頭籌單身客揀樓排第7
【明報專訊】市區重建局發展的首個港人首置先導項目、450個「煥然懿居」單位,昨舉行電腦隨機排序儀式,2萬多個申請的揀樓排序出爐。惟是次揀樓會... 詳情
區議員鄧勵東控自稱三合會 小桃園飯局座上客張銓漢同被告
【明報專訊】警方數年前在元朗展開臥底行動,於2017年收網拘捕299人。被捕者中,曾任特首選委、綽號「田雞東」的元朗區議員鄧勵東,以及6名懷... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992