• 2019.03.15
    星期五

尋求估值1200億 Uber傳4月美國IPO

[2019.03.15] 發表

【明報專訊】消息人士透露,召車服務平台優步(Uber Technologies)正計劃於4月在美國展開首次公開募股(IPO),緊追對手Lyft。

消息人士表示,優步下個月必須公布顯示公司概況的S-1報告,並推出它的投資者路演。

優步IPO的時機意味荂A在Lyft於3月底完成的首次募股後,優步即將跟進。

優步拒對此一報道回應。

優步及Lyft均在去年12月秘密申請IPO。

優步是全球性的物流及運輸公司,最近在私人市場的估值為760億元。該公司目前尋求的估值為1,200億元。

Lyft規模較優步小,在美國提供召車及電單車共享服務。該公司原先在私人市場的估值為150億元,現在尋求的估值為介於200億至250億元間。

優步及Lyft今年將會是許多高知名度科技公司紛紛公開上市的第一波,並為今年以來沉寂多時的IPO市場注入活力。

更多加國經濟
【明報專訊】通用電氣(General Electric,GE)行政總裁考普(Larry Culp)周四為GE設定了較保守的今年利潤目標,並保... 詳情
巴克萊助支付寶 接入11萬家英零售商
英國巴克萊宣布與支付寶達成協議,巴克萊旗下卡類交易公司Barclaycard,將協助超過11萬英國商家接入支付寶,日後英國零售商將可接受支付... 詳情
Tesla推Y型電動SUV 與歐洲電動車競爭
【明報專訊】電動車製造商特斯拉(Tesla)周四晚於加州推出其Y型電動運動多功能車(SUV),與歐洲車廠推出的各型電動車競爭。 特斯拉... 詳情
據外電報道,由軟銀集團(Softbank)及豐田汽車牽頭的財團,正與電召汽車平台Uber商討,投資至少10億美元在其子公司的自動駕駛業務,完... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992