張家口4.3級地震 京津有感

[2014.09.07] 發表
張家口涿鹿縣發生4.3地震示意圖。
地震發生後,涿鹿縣民眾在街頭暫避。(網上圖片)

【明報專訊】據中國地震台網測定,6日傍晚6時37分左右,河北省張家口市涿鹿縣(北緯40.3度,東經115.4度)發生4.3級地震,震源深度10公里。據初步了解,張家口市周邊大部分縣市,及北京、天津、廊坊、唐山等地有震感,暫無人員傷亡和財產損失報告。

暫無人員傷亡

涿鹿縣隆伏寺村的趙先生告訴記者,地震發生時他在屋內,家堛漯神雰g躁,房間堛瑪O、牆上的溫度計都在晃動。據他目測,附近房屋沒有受損,也沒有聽到有人傷亡的消息。

涿鹿縣臥佛寺鄉太平堡村村委會主任錢志武稱,該村位於河北省第二高山——西靈山的半山腰上,所以震感較強烈。地震時他和家人正在吃飯,突然聽見「轟隆」巨響,地面開始震動,大概持續了10秒,房頂出現輕微裂紋。

地震發生後,河北省地震局啟動三級地震應急響應,涿鹿縣各部門和救援隊人員緊急待命,學校和醫院等人員密集場所已做好預防工作。目前,全縣群眾生活秩序正常。

已發生8次餘震

河北省派出5人組成的專家組從石家莊市出發趕赴地震現場,進一步了解災情和做好社會穩定工作。張家口市科學技術和地震局、張家口地震中心台、涿鹿縣地震局、懷來地震台已派出現場工作隊到現場了解情況。

截至傍晚7時30分,當地已發生餘震8次,其中最大餘震1.5級。

更多中國要聞
兩機師航母練升降失事亡
【明報專訊】中央軍委主席習近平上月簽署命令,向1個單位、1名個人頒授榮譽稱號。被授予「英雄試飛大隊」榮譽稱號的空軍一個試飛大隊,為完成殲-1... 詳情
男子穿旭日旗T恤惹眾怒 衣服被撕
【明報專訊】6日晚,網名為「泰山攝影學校」的網友在某論壇發布網貼稱,當天在泰山舉行的第28屆泰山國際登山節上,一名據說來自天津的30歲左右的... 詳情
打虎之後該怎麼走?
民間笑話,「官不聊生」已進入如此狀態:一群領導開會,突然中紀委的人員進來,大家全部緊張地屏住呼吸,當中紀委來者把其中一人帶走時,其他人才全部... 詳情
蘇榮與徐才厚簡介
蘇榮(1948年10月-),曾任中共青海、甘肅和江西省委書記,是中國共產黨第十四、十五屆中央候補委員,第十六、十七屆中央委員。第十二屆全國政... 詳情
亞馬遜入駐自貿區 倒逼稅制改革?
8月20日,上海自貿區管委會、上海市信息投資公司與美國亞馬遜公司,簽署了跨境電子商務合作的備忘錄。 據稱,本月底,亞馬遜將正式在上海自... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250