兩機師航母練升降失事亡

[2014.09.07] 發表

【明報專訊】中央軍委主席習近平上月簽署命令,向1個單位、1名個人頒授榮譽稱號。被授予「英雄試飛大隊」榮譽稱號的空軍一個試飛大隊,為完成殲-15飛機在航母遼寧號上成功阻攔蚅巧M滑躍起飛任務作出重大貢獻。在測試起降過程中,2名飛行員失事死亡,為中國官方首次公開航母測試中發生飛行員死亡消息。

首披露航母飛行員測試死亡

據新華網上月27日報道,獲授榮譽的「英雄試飛大隊」有2名飛行員失事死亡。一般相信,兩名死亡的飛行員,應該是在練習殲-15為成功在航母遼寧號起降,在測試時發生意外。報道並沒提及,出事機師是在停泊中的,還是行駛中的航母上練習升降時出事的。

此外,海軍某艦載航空兵部隊副部隊長戴明盟(圖),被授予「航母戰鬥機英雄試飛員」榮譽稱號。

習近平簽署的命令指出,戴明盟被遴選為首批艦載戰鬥機試飛員以來,帶頭試飛高難課目和風險項目,第一個駕機在航母上成功完成阻攔蚅巧M滑躍起飛,實現了內地固定翼飛機由「岸基」向「艦基」的突破,為加快殲-15艦載機研製定型和航母戰鬥力建設做出卓著貢獻。

更多中國要聞
男子穿旭日旗T恤惹眾怒 衣服被撕
【明報專訊】6日晚,網名為「泰山攝影學校」的網友在某論壇發布網貼稱,當天在泰山舉行的第28屆泰山國際登山節上,一名據說來自天津的30歲左右的... 詳情
打虎之後該怎麼走?
民間笑話,「官不聊生」已進入如此狀態:一群領導開會,突然中紀委的人員進來,大家全部緊張地屏住呼吸,當中紀委來者把其中一人帶走時,其他人才全部... 詳情
蘇榮與徐才厚簡介
蘇榮(1948年10月-),曾任中共青海、甘肅和江西省委書記,是中國共產黨第十四、十五屆中央候補委員,第十六、十七屆中央委員。第十二屆全國政... 詳情
亞馬遜入駐自貿區 倒逼稅制改革?
8月20日,上海自貿區管委會、上海市信息投資公司與美國亞馬遜公司,簽署了跨境電子商務合作的備忘錄。 據稱,本月底,亞馬遜將正式在上海自... 詳情
鄧小平的釣魚島戰略
時值鄧小平誕辰110周年,北京出版了《鄧小平文集(1949-1974)》。該書收錄了當年鄧小平就釣魚島問題的談話,由於是鄧相關論述中最早的紀... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250