中國最具影響力商界領袖 任正非居首

[2019.04.17] 發表
任正非

美國《財富》(FORTUNE)雜誌15日發布〈2019中國最具影響力商界領袖榜單〉,華為創辦人任正非排名第一。《財富》如此評價任正非在公私方面的表現:「做為一位父親,他恰到好處,不失舐犢之情;做為一名商人,他則含蓄地表現著能屈能伸,同時又不喪失原則的作風。」

任正非的女兒華為財務長孟晚舟去年在加拿大被逮捕,被視為美國大動作公開抵制華為的第一槍。《財富》指出,從表面上看,華為的業務推進一切如常,但變化已經發生,並且就發生在任正非身上。

走過危機邁向成功

面對安全問題的指控,任正非放低姿態、身段靈活、積極與媒體接觸,展示出自己與華為開放以及平和的一面。

《財富》雜誌〈2019中國最具影響力商界領袖榜單〉評出50位商界領袖,任正非居首,騰訊董事會主席兼CEO馬化騰位列第2,泰康保險集團董事長兼CEO陳東升排名第3,阿里巴巴董事局主席馬雲和小米科技董事長雷軍等科技巨擘均名列前10名。

對這50位商界領袖的評語,《財富》寫到:「他們的價值不僅體現在公司的成功時刻,更重要的是,他們要勇於面對挑戰,帶領公司走過危機,尋找新的方向,邁向下一個成功。」

排名第二的是47歲的馬化騰,他去年在騰訊內部掀起一場自我變革,新成立雲與智慧產業事業群和平台與內容事業群,拉開產業網際網路序幕,從而被《財富》雜誌列為第二名。

郭台銘位列第12名

年僅40歲的美團點評聯合創辦人兼CEO王興成為榜單前10名中最年輕的一位。

2018年,王興帶領美團點評正式登陸港交所,股票首日開盤價為72.9港元,市值一度突破4000億港元,成為大陸繼阿里巴巴、騰訊、百度之後的第四大網際網路公司。

此外,鴻海董事長、富士康科技集團總裁郭台銘排名第12。《財富》指出,台商郭台銘於1985年創立富士康品牌,目前在大陸的生產基地有40多個。經歷市場的風雨洗禮,郭台銘說:「你要相信,一副爛牌,你要沉茼a打,不見得會輸。」

更多中國要聞
劉曉波雕像捷克揭幕
【明報專訊】為紀念六四事件30周年,已故諾貝爾和平獎得主劉曉波雕像揭幕典禮前日晚在捷克舉行,定居美國的前六四學生領袖周鋒鎖和劉曉波生前友人徐... 詳情
女留學生再入稟法院 向劉強東索償5萬美元
【明報專訊】京都創辦人劉強東(圖,涉嫌在美國性侵一名21歲中國女留學生,早前檢察官決定不起訴劉強東。該留學生周二(16日)再次入稟法院,要求... 詳情
書記賭錢叫女副鄉長按摩 雙雙免職
【明報專訊】廣西河池市一名鄉黨委書記,在打啤牌賭錢時,還讓女副鄉長為其腳部按摩;有關影片在網上熱傳,當局昨日回應,兩名幹部不注重形象,參與以... 詳情
新浪再收緊同性戀內容
【明報專訊】新浪微博近日無預警封鎖les(女同性戀)超級話題頁面。北京同志團體分析,這次行動可能是新浪為因應官方於4月啟動的全國「掃黃打非」... 詳情
江蘇26天拆近6000座土地廟
【明報專訊】江蘇揚州高郵市今年起展開土地廟整治行動,近期在26天內拆除5911座土地廟。有網友對此表示不滿,認為高郵沒有土地廟就配不上歷史文... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250