陳慧中﹕台婦女敢於追夢

[2017.03.19] 發表
台加文化協會執行長陳慧中手上握茷e一天會員送來的捐款支票。(孫子灩攝)

台加文化協會執行長陳慧中指出,上屆省選還沒有任何一名具有台灣背景的候選人參選,這次則一次有5名在台灣出生,或是父母來自台灣的候選人參選,令台加感到特別榮幸。

陳慧中說,台加並未特別支持某一個政黨,前一天有一名會員因為無法前來對話會,還專程到台加交代5張捐款支票,交給昨日參加對話的每個候選人,提供捐款的會員也是不分黨派,但支持這些有專長及理想的候選人。

至於為何這次兩黨提名具台灣背景的候選人,清一色都是女性,陳慧中說,這可能是巧合,但也有可能說明,在台家庭長大的婦女,從小有平等教育機會,而父母亦同樣鼓勵他們追尋自己的理想,所以才造就他們勇於接受挑戰的個性。

更多社區消息
【明報專訊】卑詩教師聯會(BCTF)昨日發布競選活動的最新視頻廣告,呼籲教師及家長在5月的省選中選出最能代表孩童教育權益的政府,並共同敦促卑... 詳情
【明報專訊】列市昨日(周六)向民眾開放史蒂夫斯頓市際電車(Steveston Interurban Tram)修復工作的進程,並舉辦展覽和手... 詳情
【明報專訊】省國際貿易、亞太策略及多元文化廳廳長屈潔冰,昨日到本省錦碌(Kamloops)的華人公墓,為第4個華人歷史紀念碑舉行揭幕儀式。紀... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992