祖雲達斯銅牆退巴塞

[2017.04.20] 發表
面對硬朗的祖雲達斯後防球員,美斯(右)難以盡展所長。(美聯社)

巴塞隆拿未能重演歐聯16強的絕地反擊奇跡,昨日在8強次回合主場未能攻破祖雲達斯大門,只能踢成0:0平手,兩回合計負0:3出局,賽後翼鋒尼更灑下男兒淚。

首回合大敗0:3的巴塞隆拿,賽前主帥安歷基豪言要入5球反勝再創奇跡。昨仗排出4-3-3強攻陣,MSN等主力悉數上陣。作客的祖雲達斯,沿用首回合的陣容,攻擊線依舊是希古恩、文迪蘇傑及保羅戴巴拿。

祖雲達斯採取一貫的穩守突擊踢法,甫開賽即有突擊機會,但希古恩及古達度未能把握。巴塞其後逐漸控制戰局,15分鐘後開始展開圍攻。20分鐘,美斯在禁區頂割草式施射,惟皮球柱邊出界。10分鐘後,美斯又在外圍人縫中起腳,這次被保方撲出,尼馬補射又中網側。

祖雲達斯防線密不透風,幾乎令巴塞上半場沒有太多入禁區射的機會,就算起腳,也被對方守將以血肉長城封阻,半場兩隊踢成0:0。

易邊之後早段,客隊又有一次突擊機會,但古達度的射門斜出,未能打破僵局。

然而,面對銅牆鐵壁的祖雲達斯,巴塞顯得無所施其技。美斯58分鐘主射罰球射高,及後67分鐘的射門,又再次踢上觀眾席。70分鐘輪到沙治羅拔圖在禁區拉弓,直飛遠柱,卻又僅僅出界,結果巴塞全場17次起腳僅得一次中門,和祖達斯互交白卷,總比數負0:3出局。而祖雲達斯則繼2015年奪得亞軍後,事隔一季次打進4強。

巴塞歐聯出局,一眾球員均顯得失望,射手尼馬更淚灑球場。

巴塞出局 尼馬哭了

尼馬賽後難掩失落神色,多次以波衫掩臉,並灑男兒淚,需要隊友,甚至倒戈的前隊友兼巴西國家隊隊友丹尼爾安慰。

效力了巴塞8年的丹尼爾,賽後亦感觸不已:「這很艱辛,我們早知這是一場硬仗。我為自己球隊及隊友感到高興,但亦為回到這個擁有很多美好時光的地方感到苦澀。我的朋友傷心,感覺很奇怪。這令人傷心,但是職責所在,換轉戰果改寫,他們也會為我而傷感。」

巴塞主帥安歷基直言輸在首回合。他說:「很難用一個詞語去概括我們本屆賽事的演出。在都靈非常差勁的首回合,令我們出局。」

「這就是足球,我們想以快打慢,製造很多射門機會,但今天在心臟地帶表現欠銳利。」他拒絕評論祖雲達斯能否入決賽,因其他球隊具備同樣質素。

出局已成事實,安歷基放眼周日對皇家馬德里的國家打m。他說:「我們有機會重納爭標正軌,與榜首球隊正面交鋒。無論如何,我愛煞這球會的野心貫徹如一。」

保方:不敢相信作客不失球

祖雲達斯鋼門保方則說:「我確想過,首回合領先3:0令我們有很好的晉級機會,但老實說不敢相信我們在魯營能夠力保不失。當你面對這種球隊,以他們的進攻瓣數,你會去想總會攻入1或2球。」他續說:「我們面對巴塞隆拿180分鐘不失球,反映己隊防線堅固。」

談到今日4強抽籤,保方說沒有任何喜好:「與巴塞隆拿交鋒實在好,通過如此艱難及頂級的測試,令我們信心十足,意味再走下去面對任何對手亦沒分別。」

更多體育一
摩納哥雙殺多蒙特晉4強
摩納哥昨日主場以3:1再次擊敗多蒙特,兩回合總比數贏6:3躋身歐聯4強。 首回合作客領先3:2的摩納哥,昨仗續由「新亨利」基利安洛天伙... 詳情
細威有喜
網球前一姐莎蓮娜威廉斯昨日在社交網絡公布喜訊,上載自己的大肚相片,宣布已懷孕20周。 35歲的細威(圖,資料圖片),昨日把自己Snap... 詳情
威力鴨橫掃火焰率先闖關
安海姆威力鴨(圖,美聯社)昨日作客再勝卡加利火焰,4戰4勝,成為第一支打進季後賽次圈的球隊。另外,渥太華參議員昨日再挫波士棕熊,目前局數3:... 詳情
韋斯布碌克今個季後賽首度貢獻「大三元」,惟未能帶領奧克拉何馬雷霆贏波,現以場數0:2落後於休斯頓火箭。 火箭鬥雷霆為本年季後賽首圈重頭... 詳情
星如贏前川膺年度亞洲戰役 拳壇「神奇小子」曹星如昨日報喜,透露去年10月打足10回合,擊敗日本拳手前川龍斗一仗,獲亞洲拳擊聯會選為WB... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992