威力鴨橫掃火焰率先闖關
參議員再挫棕熊晉級在望

[2017.04.20] 發表

安海姆威力鴨(圖,美聯社)昨日作客再勝卡加利火焰,4戰4勝,成為第一支打進季後賽次圈的球隊。另外,渥太華參議員昨日再挫波士棕熊,目前局數3:1領先,只要在餘下3仗再取得一勝,亦可晉級。

賽前領先3:0的威力鴨,只要再一勝就晉級,以逸待勞,昨日作客打來決心甚大,頭一節便連進兩球,形勢大好。

雖然第二節被主隊追回一球,但完場前幾秒把握對方空群出擊的機會,再進一球,奠定了3:1的勝果,同時粉碎了火焰隊的美夢。

同日東岸參議員作客波士頓,兩隊一直膠荂A直至第三節5分多鐘賴恩的入球,替參議員奠1:0的勝果,參議員目前局數3:1領先,只要再多勝一回合,就可晉級次圈。

另一場東岸賽事,賽前「爆冷」局數領先一哥華盛頓首都2:1的 多倫多楓葉,昨日主場迎戰首都,但第一節客隊一輪狂攻猛打,把紀錄寫成4:1,楓葉處於劣勢。

然而主隊未有輕言放棄,在第二節追近至4:2。到最後一節12分鐘,再由狀元新秀馬菲斯追成4:3,只是不到一分鐘後首都再次進球,保持兩球優勢。雖然楓葉在完場前26秒追近成5:4,但為時已晚,兩隊局數2:2平手。

更多體育一
韋斯布碌克今個季後賽首度貢獻「大三元」,惟未能帶領奧克拉何馬雷霆贏波,現以場數0:2落後於休斯頓火箭。 火箭鬥雷霆為本年季後賽首圈重頭... 詳情
星如贏前川膺年度亞洲戰役 拳壇「神奇小子」曹星如昨日報喜,透露去年10月打足10回合,擊敗日本拳手前川龍斗一仗,獲亞洲拳擊聯會選為WB... 詳情
曼聯主場拒求和 摩帥勒令贏德
曼聯今日於歐霸盃8強次回合迎戰比利時安德列治,兩軍首回合踢成1:1,主帥摩連奴坦言紅魔今季英超主場成績欠佳,惟在歐霸全勝,他明言不會只想見到... 詳情
C朗100球 皇馬爭議殺仁
基斯坦奴朗拿度(C朗)「戴帽」及令歐聯入球達100球里程碑,協助皇家馬德里在8強次回合加時,主場以4:2挫在84分鐘少踢一人的拜仁慕尼黑,總... 詳情
紐亞證左腳骨折 休8周提早收爐
歐聯出局的拜仁慕尼黑賠了夫人又折兵,門將紐亞在加時觸傷左腳,雖他忍痛撐到完場,但賽後證實骨折需養傷8周;換言之,他肯定今季提早「收爐」。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992