• 2018.03.14
    星期三

咸美頓吸毒死亡率高全省78% 杜魯多望化解公共健康危機

[2018.03.14] 發表
總理杜魯多周二在安省咸美頓探訪鋼鐵廠﹐與工人交談。(加新社)

(咸美頓13日加新社電)總理杜魯多周二在安省咸美頓說﹐聯邦政府的優先急務是遏制全國類鴉片藥物危機。咸美頓面對這個危機﹐市府官員呼籲更多具體滅毒措施。

新數據顯示﹐從去年1月到10月﹐咸美頓有70宗類鴉片藥物致死個案﹐另有5宗「可能」類鴉片藥物死亡事件。2016年同期﹐只有41宗確認類鴉片藥物致死案例。市政府說﹐去年1月到10月﹐咸美頓的類鴉片藥物死亡率﹐比全省高78%。它的2016年比率﹐也比全省高48%。

杜魯多周二到咸美頓﹐巡迴訪問全國鋼鐵城鎮。他說﹐聯邦政府採取行動﹐試圖遏制和扭轉死亡趨勢。他在參觀市內鋼鐵廠後說﹕「這事一直在我們的心頭﹐我們要化解這個公共健康危機﹐不論是咸美頓﹐還是全國各地。」

咸美頓醫療官理查森醫生(Dr. Elizabeth Richardson)說﹐渥太華已有許多可讚措施﹐協助全國遏制濫藥死亡率﹐她建議政府從問題的根源茪漶M檢討人們染上癖癮的各種因素。

最新聯邦預算案撥備2.314億元﹐在全國遏制類鴉片藥物﹐在公共健康宣傳、數據紀錄、邊境保安各方面投放大筆款項。

理查森醫生說﹐這類措施都有必要﹐她催促政府深入採討問題。她又說﹐她不能找出具體理由﹐為何咸美頓受類鴉片藥物禍害﹐有不尋常的高死亡率﹐在全省最高。

安省政府上周報告﹐全省在2017年1月到10月錄得1,053宗類鴉片相關死亡案例﹐早一年同期有694宗。

更多加國新聞一
緬大舊生助蓋達組織炸美軍 未爆彈上留指紋 判監45年
【明報專訊】美軍駐阿富汗基地多年前出現一枚炸彈﹐調查人員在沒引爆的炸彈上發現一名緬尼托巴大學(University of Manitoba)... 詳情
斯省女子指控4英水兵輪姦 不滿英出資抗辯 要求賠償
(哈利法克斯13日加新社電)斯高沙省1名女子控告英國政府﹐指4名英國海軍士兵數年前輪姦她﹐要求英國賠償她的損失訴訟﹐索賠具體金額不詳。 ... 詳情
【明報專訊】安省進步保守黨選出道格福特(Doug Ford)為黨魁,安省中醫聯合會昨日指,預期道格福特將兌現前黨領彭建邦在去年11月宣布的政... 詳情
蘭加拉花園社區增建廉屋
【明報專訊】溫市議會昨日一致通過溫哥華蘭加拉花園(Langara Gardens)社區發展政策(policy statement),區內4幢... 詳情
卡斯洛街組合屋料7月落成
【明報專訊】溫市市府發展許可證委員會(Development Permit Board、簡稱DPB)批出位於溫東卡斯洛街(Kaslo St.... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992