• 2018.03.29
    星期四

1:6恥負西班牙 阿根廷傳媒口誅筆伐
還剩三個月 還缺三個美斯

[2018.03.29] 發表
阿根廷作客1:6慘敗,球員(黑衫)面目無光。(美聯社)

阿根廷在欠缺美斯之下作客友賽以1:6慘負西班牙。「藍白兵團」賽後被西班牙隊長沙治奧拉莫斯批評沒有美斯變弱,隊友迪亞高哥斯達亦說「完全是另一隊」。阿根廷多份報章昨日均以頭版報道國家隊慘敗的消息,形容為「慘案」。有報章評論阿根廷,「還剩三個月、還缺三個美斯」。

美斯因腿筋傷缺席上周五友賽勝意大利,日前雖能復操,對西班牙賽前因仍感不舒服而再次避戰,而一起倦勤的尚有前鋒阿古路及翼鋒迪馬利亞,令教練森柏奧利以希古恩踢單箭頭,而後者初段曾近門射高失領前機會。

及後被主隊前鋒迪亞高哥斯達打破缺口,加上艾斯高連中三元,最後慘敗1:6,繼2009年後,再以同一比數恥敗(見表)。

賽後焦點落在美斯身上,西班牙隊長沙治奧拉莫斯說:「美斯是獨一無二的偉大球員。阿根廷因為沒有他而變弱。若有他壓陣,這球隊可更強大。」迪亞高哥斯達則說:「沒有美斯的阿根廷完全是另一隊。他是與眾不同的。」阿根廷名宿華丹奴亦說:「阿根廷已陷痛苦折磨。美斯是國家隊贏得世界盃的唯一原因。」

事實上,美斯賽前已認為阿根廷並非想像般強大:「在形象和歷史方面,阿根廷總是熱門,但今年卻不是,西班牙、巴西、德國及法國都在我們之上。可是,總是無緣國際大賽冠軍,對我們這班球員確是虧欠。」

阿根廷傳媒賽後均對國家隊口誅筆伐,《奧萊報》指現在距離世界盃決賽周「還剩三個月、還缺三個美斯」。

《[poca》報則形容周二大敗1:6,是「世界性的恥辱」。《號角報》表示,「令人心痛的慘敗,國家隊未來何去何從」。而《民族報》則以「當頭棒喝」來形容該仗,稱「沒有美斯,阿根廷國家隊無法和強隊較量。他們可以拼搏,努力紮穩腳跟,但是即使他們踢得好,也很難真正和世界盃冠軍候選者扳手腕」。

老馬:阿根廷現在要做的是提高

在這個艱難時刻,阿根廷名宿馬勒當拿就在社交網站留言,鼓勵國家隊員向前看:「此刻唯一能做的事就是提高。一如既往,阿根廷加油!」

而主帥森柏奧利賽後承擔責任,說由選將用人到部署,都是他一手負責。「我們必須為這場比賽負責,這事情不可在世界盃發生。」

華維迪:世界盃還沒開始

不過,倒是美斯效力的巴塞隆拿的主帥華維迪卻有另一套見解:「6:1確實是一場大勝,但也就到此為止了。如果在世界盃前就覺得自己有更多分數,那是非常危險的。沒錯,阿根廷輸掉了一場友誼賽,這不代表什麼,世界盃還沒開始呢,阿根廷沒有輸球,西班牙也沒有贏球。」 

與阿根廷同編在世盃D組的是冰島、克羅地亞及尼日利亞,首場分組賽在6月16日對冰島。

更多體育二
艾斯高演帽子戲法 暗批不獲施丹重用
周二一役大演帽子戲法的艾斯高賽後疑向不器重他的皇家馬德里教練施丹發牢騷,坦言感謝西班牙教練盧柏迪古重用的他指出,「我已展示自己是出色球員,無... 詳情
鐵迪:麾下學會無尼馬下比賽
巴西周二友賽作客以1:0挫德國,報卻4年前世界盃4強戰以1:7大敗之仇,亦令主隊22場不敗斷纜。巴西教練鐵迪指球員學懂沒有尼馬時怎樣比賽。至... 詳情
英格蘭友賽主場被意大利憑一記爭議性12碼逼和1:1,賽後英軍將帥齊批評球證使用錄影執法(VAR)後改判12碼反而成為誤判。 「三獅軍團... 詳情
天空體育報道,國際足協(FIFA)已經開始調查俄羅斯球迷涉嫌對法國球員種族歧視的事件。 在周二法國3:1擊敗俄羅斯的比賽期間,一名場邊... 詳情
哈佛高材生奮戰網壇最底層
名校畢業,回流香港,港產網壇雙子楊柏朗與黃俊鏗,沒有步上既定的人生贏家旅程,反而放棄一切轉當職業球手。去年夏天離開哈佛大學,Brian(楊柏... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992