• 2018.04.15
    星期日

多倫多屋價持平 溫市升勢減弱
兩大樓市趨平衡 全國料軟茬

[2018.04.15] 發表

【明報專訊】根據國家銀行分析報告,隨茼h倫多及溫哥華樓市趨於平衡,全國市道料會軟茬陛C

上月份,Teranet-國家銀行綜合全國屋價指數單月持平,但11個成份市場之中﹐6個地區錄得跌幅,當中包括咸美頓及近期逐漸升溫的滿地可﹐分別回落0.3%及0.2%。

多倫多3月份屋價持平,不過﹐若與去年同期相比,則仍然保持4.3%的升幅,與滿地可看齊。

溫哥華近期升幅較為顯著,而且是過去半年來支撐全國屋價指數的主要動力。然而,卑詩省政府宣布新一輪樓市政策之後,上月份單月增長已縮小至0.5%。

國家銀行經濟師Marc Pinsonneault表示,過去2個月溫哥華成交量明顯回落,市道趨近平衡市場區間,在未來數個月應會導致溫哥華的指數增長溫和。

多倫多方面,自從去年5月,亦即15%非居民投機稅出台之後,平均每月銷量跌破7,000單位﹐明顯低過2年來平均水平的9,000間。

對於加拿大的樓市來說,多倫多及溫哥華是最主要的市場。這名經濟師表示,由於這兩個市場正處於或接近平衡市道,全國樓市最有可能的發展方向是軟茬陛C

根據該屋價指數﹐過去一年﹐全國錄得的升幅收窄至6.6%。

更多加國新聞一
卡城商業地產升5%至33億
【明報專訊】卡加利商業地產漸見起色﹐去年投資總值33億元﹐回升5%。 市場數據顯示﹐這個阿省重要市場2017年逾100萬元的商業地產交... 詳情
史丹利盃「探視」受傷冰球員
【明報專訊】史丹利盃(Stanley Cup)到訪醫院,探視沙省少年冰球隊洪堡野馬隊(Humboldt Broncos)受傷隊員。 斯... 詳情
冰雨今續降多倫多冰封世界 80公里強風極寒冷隨時斷電
【明報專訊】加拿大環境部氣象局昨晚表示,多倫多周六上午冰雨天氣較昨日更加惡劣﹐冰雨夾雜時速達80公里的強烈東風﹐將會帶來斷電危機,預計今晚前... 詳情
受冰雨惡劣天氣影響﹐昨天的太古廣場、新旺角商場等華人商場店舖人流量比以往周末明顯減少。太古廣場內一間美甲店店東談到﹕「今天來店做美甲的客人明... 詳情
彭斯謝加國支持美襲敘利亞 樂稱北美自由貿協快將談妥
【明報專訊】聯邦總理杜魯多與美國副總統彭斯(Mike Pence),周六在秘魯利馬會晤。彭斯感謝加拿大支持針對敘利亞的空中打擊,亦表示《北美... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992