• 2018.04.15
    星期日

史丹利盃「探視」受傷冰球員

[2018.04.15] 發表
圖為瑞安(中)與家人和史丹利盃合影。(加新社)

【明報專訊】史丹利盃(Stanley Cup)到訪醫院,探視沙省少年冰球隊洪堡野馬隊(Humboldt Broncos)受傷隊員。

斯特拉茨尼基(Tom Straschnitzki)說,他的兒子瑞安(Ryan Straschnitzki)在車禍中重傷,仍在沙斯卡通皇家大學醫院(Royal University Hospital)留醫。他周五晚間在醫院等候區時,看到有人推進來一個大盒子,有人戴茈掑漅M,從堶戛野X了這座著名的獎盃。

斯特拉茨尼基說﹐瑞安看到了史丹利盃,眼睛立刻發亮。他說,瑞安要求看史丹利盃上多斯(Jonathan Toews)的名字,他是北美冰聯芝加哥黑鷹隊(Chicago Blackhawks)前鋒,剛在當日早些時候探訪醫院,送來黑鷹隊和溫尼辟噴射機隊(Winnipeg Jets)上周末比賽身穿的球衣,那些球衣上有洪堡野馬隊隊員的名牌。

瑞安被問道,是否想觸碰獎盃,他說,他要等到自己贏得史丹利盃那一天。

19歲的瑞安來自阿省艾爾德里(Airdrie),受傷後腿部失去知覺。 洪堡野馬隊上周遭遇慘重車禍,16人遇難,13人受傷。

更多加國新聞一
冰雨今續降多倫多冰封世界 80公里強風極寒冷隨時斷電
【明報專訊】加拿大環境部氣象局昨晚表示,多倫多周六上午冰雨天氣較昨日更加惡劣﹐冰雨夾雜時速達80公里的強烈東風﹐將會帶來斷電危機,預計今晚前... 詳情
受冰雨惡劣天氣影響﹐昨天的太古廣場、新旺角商場等華人商場店舖人流量比以往周末明顯減少。太古廣場內一間美甲店店東談到﹕「今天來店做美甲的客人明... 詳情
彭斯謝加國支持美襲敘利亞 樂稱北美自由貿協快將談妥
【明報專訊】聯邦總理杜魯多與美國副總統彭斯(Mike Pence),周六在秘魯利馬會晤。彭斯感謝加拿大支持針對敘利亞的空中打擊,亦表示《北美... 詳情
國會議員擬引入法案
【明報專訊】阿省保守黨國會議員本月擬在國會引入法案,希望促動政府提供支持,幫助失去幼兒的父母。 理查茲(Blake Richards)... 詳情
【明報專訊】安省一間出售本地新鮮食品的雜貨連鎖店Farm Boy,計劃在多倫多地區大舉擴張,與進軍雜貨業的亞馬遜(Amazon)抗衡。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992