• 2018.08.09
    星期四

路透:南美短供 華料10月起捱貴豆

[2018.08.09] 發表

路透社引述總部位於德國漢堡的油籽業分析刊物《油世界》(Oil World)表示,如果貿易戰得不到解決,中國可能在未來幾星期被迫再度開始購買美國大豆,因全球其他地區的大豆供應無法滿足中國需求。

分析﹕進口豆粕取代

路透社前日引述最新一期《油世界》報道,未來6個月南美出口供應量預計按年將明顯減少,中國國內大豆供應狀G將十分緊張,「中國將不得不重啟對美國大豆的進口,南美供應短缺令中國需要在2018年10月到2019年3月期間進口1500萬噸美國大豆」。該文稱,中國「將在未來幾周」重啟對美國大豆的購買。

「中國有可能不得不削減畜牧業生產,這暗示國內市場價格將上漲」,《油世界》分析稱,中國還可能進口更多經過加工的豆粕,以代替大豆作為壓榨原料,當中最有可能的是增加從阿根廷進口豆粕,但阿根廷也面臨大豆短缺,可能會增加美國大豆進口、製成豆粕再運往中國。

另外,新華社周一報道稱,全國生豬、肉雞和蛋雞養殖業已開始推廣應用低蛋白日糧技術,以減少豆粕及大豆需求,引述分析稱今年進口量有望減低最少1000萬噸。

農業農村部5月亦曾表示,今年大豆種植面積將增加1000萬畝。

更多中國要聞
環境部水質報告 珠江口列極差
【明報專訊】生態環境部本周發布《2017中國近岸海域生態環境質量公報》,相關水質監測和統計雖無納入港澳台的資料,但臨近香港的珠江口水質被列為... 詳情
九寨溝震後一年 舊景點現新貌
【明報專訊】昨為四川九寨溝地震一周年,受損景點逐漸恢復,諾日朗瀑布等重新開放。九寨溝管理局指出,世界自然遺產遭遇嚴重災害後能夠恢復及保護,全... 詳情
多元化避暑遊 「北上南下」「火爐城市」出遊需求最旺
【明報專訊】持續的高溫天氣帶熱了「避暑航班」,讓暑期檔旅遊成為消費新寵,催生避暑經濟。 日前,中國旅遊研究院發布的《2018中國避暑旅... 詳情
暑期親子遊 家長捨得掏腰包
【明報專訊】進入8月,各大旅遊機構也加速了衝刺的步伐,爭取在暑期旅遊市場這塊大蛋糕上繼續搶佔剩餘的分額。夏令營、樂園遊、科普遊、名校遊……名... 詳情
居民消費榜出爐 上海人最能花
【明報專訊】國家統計局公布的31省分居民人均消費支出數據顯示,上海、北京、天津上半年居民人均消費支出排名前三。其中,上海上半年居民人均消費支... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992