• 2018.11.08
    星期四

防騙中心高層識破電騙

[2018.11.08] 發表
拉羅克談及最近一次收到電騙的經歷。(視頻截圖)

CAFC署理最高負責人拉羅克(Guy-Paul Larocque,圖)昨日於新聞發布會上提及自己也不時收到騙徒來電,包括家堣峇u作的電話,他指不清楚工作電話如何成為目標,相信是隨機撥電。

拉羅克提及最近一次來電的經歷去提醒公眾識破騙局。他稱,在約2至3周前,收到一個聲稱代表美國稅務部的男子來電,對方告訴他合資格領得一份獎金,但在發放該獎金前,拉羅克需要先提供其財政資料。

他指電話中的男子聽來很似來自官方的人,但當中一疑點是他是加拿大人,不是美國人,怎可能會合資格領取美國稅務局的錢。

其二是該電話是打到拉羅克的工作電話,即他作為一名騎警警長的工作號碼。他並向對方發問一些問題,但來電者的回覆含糊,最後對方自己掛線。

他說,「若果某人對一些很基本的問題都拒絕回答,那正是一個騙局的徵兆。」

更多要聞一
美墨加協議審批 恐推遲至2020年
【明報專訊】美國國會中期選舉塵埃落定,加拿大人在審視其新的政治版圖,而觀察家指出,民主黨贏得眾議院大多數,可能意味茬抪s達成的《美國-墨西哥... 詳情
辦理一式多份公證書 中國使領館降收費標準
【明報專訊】中國駐加大使館稱﹐從11月1日起﹐已經降低辦理一式多份公證書的收費標準。 中國駐多總領事館證件組昨天解釋說﹐這項降價通知﹐... 詳情
50公僕驚見毒蜘蛛兩度疏散 停工歸家小題大做浪費公帑
【明報專訊】蜘蛛出沒注意﹗50名聯邦政府僱員今年曾因辦公室鬧出毒蜘蛛驚魂,兩度從辦公大樓疏散。蜘蛛學家批評疏散行動是小題大作,浪費納稅人的金... 詳情
特朗普不滿迴避通俄調查 美司法部長塞申斯被辭職
【綜合報道】美國政府於中期選舉翌日後出現人事變動,司法部長塞申斯向總統特朗普請辭,他強調是被特朗普強迫離任。 塞申斯離開司法部時,部門... 詳情
阿省停車場爆炸案揭製汽車彈 疑發動襲擊提前爆 司機亡
【明報專訊】阿爾伯達省愛蒙頓郊區舍伍德公園(Sherwood Park)一個多層停車場,於當地時間周二(6日)傍晚發生爆炸,警方到場發現一輛... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992