• 2018.11.08
    星期四

男同性伴侶天車遭拳打腳踢
逾6呎高白人涉仇恨罪 警發視頻數小時後拘疑犯

[2018.11.08] 發表
攻擊並騷擾一對男同性配偶的白人疑犯。(運輸警察視頻截圖)
掃描二維碼可觀看相關視頻。(運輸警察)

【明報專訊】大溫運輸警察(Metro Vancouver Transit Police)昨日向公眾呼籲,就一宗於9月28日發生的事故提供線索。警方指,當日一名白人男子於溫哥華市中心架空列車海濱站(Waterfront Station)被指攻擊並騷擾一對男同性伴侶的事件,警方以「明顯是仇恨罪」形容該事件。在警方發布有關事故的視頻數小時後,拘捕一疑犯。

運輸警察指出,9月28日周五下午約2時30分,兩名年輕男子在海濱站上車,當他們進入車廂時,有一名男子踢了其中一名年輕男子的腳,踢人的男子還靠近另一名年輕男子,口出褻語及辱罵同性戀,疑犯作勢欲攻擊其中一名受害者,受害男子則受驚嚇而蹲伏在地。

運輸警察說,接茪@名身分不明的乘客將疑犯拉離受害者,而受害者的同性伴侶則拉了車廂內的黃色緊急帶求救。沒想到疑犯未肯罷休繼續展開攻擊,這時受害人的同性伴侶將疑犯一把抓住,並將他拉開;但疑犯被指打向受害人同性伴侶的臉部,使其眼鏡打掉。

當架空列車進入格蘭護站(Granville Station)時,疑犯又踢了其中一名受害者的腹部,他走出車廂後,還向另一受害者的臉上吐口水。

疑犯亦被指,在離開期間,邊走邊向該對同性伴侶罵髒話和恐同語句。兩名飽受驚嚇的受害同性伴侶,經架空列車人員協助送往醫院,所幸只受輕傷,在接受治療後已經返家。

運輸警察說,疑犯被形容為白人男子,30歲至40歲,6呎3吋至6呎4吋高,較高大體形但不健碩,長形臉上留有幾天未刮的鬍渣。疑犯事發時穿有紅色Nike運動鞋,戴黑色棒球帽,黑色連帽外套,以及黑色短褲。

運輸警察調查人員已與卑詩仇恨罪組(BC Hate Crime Unit)聯合進行調查,也已對受害者提供受害者服務。

警方昨晚就該案拘捕一名疑犯,但至今仍未找到事發時伸出援手的一名乘客。

更多加國新聞一
清納粹塗鴉文字聲名大噪 英漢被揭曾是白人主義者要遣返
【明報專訊】今夏稍早以油漆塗去橋下反納粹塗鴉文字,因而在國際間聲名大噪的智利域(Chilliwack)反種族主義人士庫柏(Nick Coop... 詳情
二戰拒收猶太難民 杜魯多道歉
【明報專訊】總理杜魯多周三對加拿大在「猶太人大屠殺」期間拒絕猶太難民船庇護請求發表正式道歉,他並承諾渥京會採取更多行動,保護猶太會堂和其他宗... 詳情
溫市放寬建孖屋 議員倡重新考慮
【明報專訊】溫哥華前朝市議會在今年9月投票贊成容許獨立屋地可建孖屋,有關俗稱「孖屋附例」(Duplex Bylaw)亦已在上月實施,但新一屆... 詳情
業主預期來年再加息 僅半數選定息房貸
加拿大利息趨升已是主流共識﹐不過﹐民調顯示﹐選擇定息按揭的意向卻有下降跡象。 一般來說﹐加息環境之下﹐定息房貸應會較受業主歡迎﹐因為可... 詳情
大多倫多獨立屋價升近102萬 連漲3個月 次季反彈5%
聯邦政府房屋機構表示,大多倫多地區獨立屋價次季回升,自從樓市調整以來首見。根據加拿大按揭及房屋公司(Canadian Mortgage an... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992