• 2018.11.08
    星期四

美國會動態變動 槍械股微跌

[2018.11.08] 發表

【明報專訊】美國國會中期選舉結束,民主黨奪回眾議院,共和黨加強了對參議院控制,選舉結果塵埃落定後槍械股股價微跌,不過個別股隻收市回彈。新的動態意味荌篞|僵局風險升高,有助於槍械管制法維持原樣。

Smith & Wesson母公司American Outdoor Brands Corporation(AOBC)股價收盤小漲0.12元,或0.88%,收13.82元。銷售Ruger步槍及手槍的Sturm,Ruger & Co,股價跌0.53元,或0.91%,收57.83元。總部設在猶他州、銷售多種槍枝品牌的Vista Outdoor股價沒有變動。AOBC及Vista Outdoor股價早盤均曾出現短暫上漲。

槍械管制長期以來一直是許多選民關心的議題,尤其是最近在學校、宗教場所及其他地方發生一連串的濫殺事件後。眾議院民主黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi)選前曾表示,如果選後民主黨奪回眾議院,民主黨將會要求在購買槍械時,加強背景調查。預期佩洛西在選舉結束後,仍會擔任眾議院民主黨領袖。

傳統上,民主黨較傾向於較嚴格的槍械管制,但由於不贊成此種作法的共和黨仍控制參議院,民主黨任何嚴格管制槍械的提案,都會受到參議院的掣肘。

更多經濟要聞
Groupon第三季營收遜預期 股價錄18個月最大單日跌幅
【明報專訊】網上折扣公司Groupon Inc.(圖)周三公布第三季財報,盈利勉強達標,營收則遜於預期,Groupon 股價遭遇18個月來最... 詳情
證券行調高Target股票評級 今年股價已漲31%
【明報專訊】美國折扣零售集團Target(圖)股價周三上漲,源自證券行Cowen分析員調升該隻股票評級,並將股票目標價提升至100元。分析員... 詳情
美司法部長辭職 Tilray為首大麻股勁揚
【明報專訊】美國國會中期選舉後,醫療保健類股周三表現優異,帶動北美股市齊揚。多倫多證券交易所醫療保健類股上揚近5%。堅決反對休閒大麻合法化的... 詳情
【明報專訊】汽車零配件生產商Linamar周三公布第三季財報,盈利1.132億元,較去年同季成長5.5%,但仍低於分析師預期。 總部設... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992