• 2019.01.07
    星期一

分店播不雅影片 海底撈致歉

[2019.01.07] 發表

【明報專訊】向來以「肉麻式服務」聞名的大陸知名火鍋餐廳「海底撈」,5日被網友發現,武漢的一間分店的電視,竟播放不雅影片(圖),讓人看得目瞪口呆。海底撈方6日透過聲明稿表示,警方已經介入調查原委,海底撈向顧客致歉,並對公司電視網路系統進行排查整改。

北京青年報報道,海底撈聲明指出,2019年1月5日下年15時08分,海底撈武漢大洋百貨店內電視正在播放公司宣傳影片時,螢幕出現不雅影片,服務員當即關閉電視,門市已就相關情況報警,目前警方正在調查事件原委。

稱對電視系統排查整改

此外,海底撈還表示,公司對此高度重視,向現場就餐的顧客以及受到影響的顧客誠摯道歉,在警方調查的同時,海底撈對公司電視網路系統進行排查整改,提升資訊安全保護為顧客提供舒適的用餐壞境。

楚天都市報報道,爆料網友表示,海底撈位於武漢江漢路的一間餐廳內,5日下午店堛犒q視機畫面突然出現不雅影片,突如其來的一幕讓大家很尷尬,爆料者說:「服務員一邊添飲料一邊憋笑,很快電視被關上。」

當地媒體獲知後立刻趕到該間餐廳,只見原本應該播放餐廳宣傳片的電視機已經被關掉,店堶t責人表示,不清楚事件發生原因,已經報警展開調查。

網友則是紛紛扮起柯南,有人說「海底撈」很可能是被駭客入侵,或是有顧客惡意用投影方式把手機觀看內容投放至大螢幕上。另外則有網友開玩笑表示,服務到家的「海底撈」熟知「飽暖思淫慾的人性」,服務再度升級。

更多中國要聞
瀏覽器「世界之窗」阻廣告
【明報專訊】內地一個名為「世界之窗」的瀏覽器有提供阻擋廣告功能,結果惹來著名網上影片平台「騰訊視頻」不滿,以違反《反不正當競爭法》,損害廣告... 詳情
兩官方店掀宮鬥風波 故宮彩妝未滿月即下架
【明報專訊】被網友稱引起「宮鬥」的「故宮淘寶」故宮系列彩妝化妝品,上周六宣布全線停產。故宮淘寶官方微博稱,因「故宮淘寶原創系列彩妝,從外觀到... 詳情
百億保健集團涉假 權健負責人遭刑拘
【明報專訊】打荂u自然醫學」招牌的中國權健集團日前被指虛假宣傳、非法傳銷,引起官方注意。權健發源地天津官媒天津日報公布消息稱,包括權健負責人... 詳情
【明報專訊】江蘇省一名男子因捕捉80多隻蟾蜍,遭到當地警方傳喚。由於蟾蜍屬於中國國家「三有」保護動物,捕捉1隻就違法、50隻以上屬重大刑事案... 詳情
「冰花男孩」搬新家買頭豬好過年
【明報專訊】2018年年初,頭頂冰霜上學的雲南男童王福滿一夕爆紅,受封「冰花男孩」。一年過去後,人民網繼續就這暖心故事寫新頁。王福滿搬到新家... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992