空難增至32人死 11人仍失蹤

[2015.02.05] 發表

台北復興航空客機墜落基隆河的空難,搜救人員周四上午在客機殘骸內再發現一具遺體,令死亡人數增至32人,包括17名大陸遊客,另外失蹤的11人全部都是大陸人。台灣的飛行安全委員會表示,失事客機黑盒因長期浸在水中,要漏夜烘乾,已下載黑盒內數據進行解讀,預料最快明日可公布內容。

中央社報道,當局周四上午吊起客機殘骸時,在機艙內發現1具遺體。

近60名潛水員上午在寒流及下雨情況下,繼續搜救工作。當局又出動生命及金屬探測儀器,軍隊就派出士兵,在河面搭建浮橋,支援搜救工作。在現場的民航局人員表示,客機已經變形,機頭被壓扁,與貨艙及客艙擠壓一起。

搜索工作周四清晨恢復,軍方、警方同消防人員在河面搜尋失蹤者,搜索範圍擴大至兩公里,直升機在空中搜索。

復興航空董事長林明昇,早上再度鞠躬道歉,航空公司向每名死者發放20萬元新台幣的緊急慰問金,以及為遇難者提供120萬元的殮葬費。

更多要聞一
人行突降準 加入環球放水戰
【明報專訊】傳了多天會放寬銀根的人行終有行動,昨日傍晚宣布以「全面」及「定向」相結合方式下調存款準備金率(RRR),今日起生效,市場估計可釋... 詳情
銀行無空間放貸  降準勝減息
多家投行預期央行會在春節前後減息,不過,央行卻在昨日突然「降準」。市場人士認為,去年底減息的實際作用不大,「降準」在此刻更為有效。此後,減息... 詳情
人行急不及待出手 經濟料轉弱
雖然市場本已預計人行降準,但昨日突然提早實行,令市場訝異。有大行認為,人行提早降準是早知經濟下行,因此盡快放水,亦有大行表示,近期經濟有放緩... 詳情
中資保險股 市場一致看好
11月央行減息以後,A股進入「瘋牛」狀態。中資金融股更是強勢領漲,帶動H股相應股份也從狂升中「分一杯羹」。 今次,央行降準,市場有人樂... 詳情
美國收緊貨幣政策,但環球央行卻紛紛放水。目前香港仍採取聯匯制度,當港元跟隨美元轉強,意味港人外遊時購買力有所增加。分析亦指出,香港出口主要以... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250