馬英九抵三總 探視3空難傷者

[2015.02.05] 發表

總統馬英九周四下午抵達三軍總醫院,在衛生福利部長蔣丙煌、國防醫學院院長司徒惠康、三軍總醫院院長俞志誠等人陪同下前往病房探視復興空難3名生還傷者。

周四早上11時,罹難者家屬前往失事地點招魂,行政院長毛治國在下午1時30分則到台北市第二殯儀館,向罹難者上香,但毛治國未向媒體發表任何談話即匆匆離去。

而較早前,毛治國亦在行政院會前,率閣員為復興航空空難罹難者默哀,表達最深的哀悼之意。並強調查明事故可能原因,適時對外說明。

更多要聞一
人行突降準 加入環球放水戰
【明報專訊】傳了多天會放寬銀根的人行終有行動,昨日傍晚宣布以「全面」及「定向」相結合方式下調存款準備金率(RRR),今日起生效,市場估計可釋... 詳情
銀行無空間放貸  降準勝減息
多家投行預期央行會在春節前後減息,不過,央行卻在昨日突然「降準」。市場人士認為,去年底減息的實際作用不大,「降準」在此刻更為有效。此後,減息... 詳情
人行急不及待出手 經濟料轉弱
雖然市場本已預計人行降準,但昨日突然提早實行,令市場訝異。有大行認為,人行提早降準是早知經濟下行,因此盡快放水,亦有大行表示,近期經濟有放緩... 詳情
中資保險股 市場一致看好
11月央行減息以後,A股進入「瘋牛」狀態。中資金融股更是強勢領漲,帶動H股相應股份也從狂升中「分一杯羹」。 今次,央行降準,市場有人樂... 詳情
美國收緊貨幣政策,但環球央行卻紛紛放水。目前香港仍採取聯匯制度,當港元跟隨美元轉強,意味港人外遊時購買力有所增加。分析亦指出,香港出口主要以... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250