機艙內如煉獄 屍體倒插入河H

[2015.02.05] 發表

第一時間進入失事機艙救災的陳姓消防員說,艙內滿是臭油味混合茼撣{味,待10分鐘就覺得頭好昏,只見乘客被安全帶卡住,滿臉是血地呼救。

為搶救受困機艙乘客,警消出動潛水員潛入,發現「機艙內遍佈屍體」景象慘不忍睹,包括機組員在內,許多人都插入河H淤泥中,基隆河昨天晚間11時適逢漲潮,救災人員挑燈夜戰,和潮汐搶時間希望將機艙內的乘客逐一拉出。

潛水員指出,機艙內能見度不佳,幾乎伸手不見五指,艙內空間狹窄加上光源不足,備增搶救難度,經呼叫送來水底照明設備,一盞盞照明燈點亮已被河水淹沒的機艙後,處處都是殘破不堪的內部機骸,死者被壓在底下,潛水員更發現機組員屍體插入河H中,光憑人力無法拉出機艙。

由於瞬間失事,機艙內乘客表情都非常驚恐,雙手緊握在安全帶上,空姐則是連人帶椅卡在機艙夾層,身軀歪曲變形,不難想像衝擊力道有多大。

更多要聞一
人行突降準 加入環球放水戰
【明報專訊】傳了多天會放寬銀根的人行終有行動,昨日傍晚宣布以「全面」及「定向」相結合方式下調存款準備金率(RRR),今日起生效,市場估計可釋... 詳情
銀行無空間放貸  降準勝減息
多家投行預期央行會在春節前後減息,不過,央行卻在昨日突然「降準」。市場人士認為,去年底減息的實際作用不大,「降準」在此刻更為有效。此後,減息... 詳情
人行急不及待出手 經濟料轉弱
雖然市場本已預計人行降準,但昨日突然提早實行,令市場訝異。有大行認為,人行提早降準是早知經濟下行,因此盡快放水,亦有大行表示,近期經濟有放緩... 詳情
中資保險股 市場一致看好
11月央行減息以後,A股進入「瘋牛」狀態。中資金融股更是強勢領漲,帶動H股相應股份也從狂升中「分一杯羹」。 今次,央行降準,市場有人樂... 詳情
美國收緊貨幣政策,但環球央行卻紛紛放水。目前香港仍採取聯匯制度,當港元跟隨美元轉強,意味港人外遊時購買力有所增加。分析亦指出,香港出口主要以... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250