談郭伯雄父子 中將:若涉案跑不了
被問郭是否查處 劉源:你懂的

[2015.03.06] 發表
郭正鋼上司秦衛江(左圖)昨評論郭正鋼受查事件。總後勤部政委劉源(右圖)被問到是否大老虎差不多公布時,他回答說:「有統一部署,你懂的。」(網上圖片)

中央軍委前副主席郭伯雄的兒子、隸屬南京軍區的浙江省軍區副政委郭正鋼少將上月因涉嫌違法被查,引起海內外關注。郭正鋼上司?南京軍區副司令秦衛江中將昨日這樣評價郭正鋼:在工作上沒有特別好或不好,其犯罪也看不出來。對於郭伯雄會否涉案,秦衛江表示,若有人涉案,那肯定跑不了。

明報記者 何曉勤、陳子凌、麥俊、蔡志郁、龐皎明、梁卓怡、魏嘉儀 北京直擊

本身是國防部前部長秦基偉之子的秦衛江,昨天接受本報專訪時說:「郭正鋼是我們軍區的呀,等於是我的部下呀!我當然認識他。至於外面傳聞涉及多少錢,那得以事實為根據,現在他是涉嫌嘛。涉嫌一般來講會有點事情,但是最終是什麼事,你肯定還要根據事實來辦。以事實為根據,以法律為準繩。」

秦衛江:犯罪平時看不出

秦衛江評郭正鋼說:「像這些犯罪都比較隱蔽,平時工作上接觸嘛,那倒看不出來,工作上倒沒有什麼特別的好與不好,因為那個犯罪都是隱蔽的。那些情G既然查出來了,那就繼續查嘛!」

至於郭正鋼的案件會否涉及其父郭伯雄,秦衛江回應稱中共一貫實事求是,「如果說別的人有參與了,那肯定也跑不了,但是如果說別的人沒有參與,也不可連坐,還是要植根於事實」。

談軍中老虎 劉:等中央消息吧

本月2日軍方公布包括郭正鋼在內的14名解放軍將官被查處。秦衛江讚揚軍中反腐敗非常好,指國家、軍隊、社會、政府是一體,不會說哪個部門特別需要反腐,哪個部門不需要。因為不好的社會環境對軍隊也有影響,所以軍隊反腐應是國家和黨反腐的一部分。因此不少軍官被查是很正常的事情。對於外界他將升任副總參謀長的傳聞,秦衛江澄清說:「那不是,我不是還在這嗎?那個是傳說而已……我還在南京(軍區)。」

另外,前國家主席劉少奇之子、總後勤部政委劉源上將昨被香港衛視問到郭伯雄是否也被查處時回答說:「你懂的。」鳳凰網追問郭伯雄的消息,劉源說:「所有國家的軍隊,肅清自己的時候都是自己內部的,軍事法庭等都是內部的,都是保密的。」鳳凰網再問:「軍中還有無更大的老虎?」劉源說:「很難說,等中央消息吧。」

回應遭谷俊山暗殺 劉:演義

劉源其後接受本報訪問,被問到因力主查辦總後勤部原副部長谷俊山中將而曾被谷重金收買黑社會殺手企圖暗殺的傳聞時說:「有黑社會,也有事,但是沒有他那些情節。很多人都問候我,都問到這個事,沒有具體的那些事,那些事都有點演義了、演電影了。我一直都好,咱們解放軍怕這個還得了?放心!」

更多要聞一
《星期六周刊》預告
這可能真是一個天上掉下來的餡餅,總之接近8000萬。 如果你在1999年至2002年期間購買了一台電腦、打印機、CD機或者任何含有DR... 詳情
紐新港務局官員表示,達美1086航班降落前幾分鐘,機場跑道的雪已經被清除。數分鐘前,另外兩名機師在13號跑道降落時報告「制動」正常。 ... 詳情
【明報專訊】多倫多市包括Esso、Petro-Canada和Shell在內的多間油站昨日同時出現缺油狀況,雖然有石油公司稱極度惡劣的天氣是造... 詳情
4內閣部長接粉末恐嚇信
(滿地可5日加新社電)4個聯邦內閣部長的魁省選區辦公室﹐周四驚現裝有白色粉末的信封﹐媒體稱信封內亦有恐嚇信息。急救人員說﹐有若干接觸粉末的僱... 詳情
中加6華人帆船隊勇闖海洋 溫市赴中國全程9000浬
【明報專訊】中加兩地6名華人為圓心中航海夢想,計劃於今年5月從溫哥華啟航,駕駛「極光號」帆船,途徑夏威夷群島、馬紹爾群島、關島、沖繩、台灣等... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250