天氣兼煉油廠出問題油站缺油將趨頻繁

[2015.03.06] 發表

【明報專訊】多倫多市包括Esso、Petro-Canada和Shell在內的多間油站昨日同時出現缺油狀況,雖然有石油公司稱極度惡劣的天氣是造成該暫時狀況的原因,但加拿大自然資源部則稱,隨茤P邊煉油廠的生產量已經達極限,未來會更加頻繁的遇到燃油供應緊缺的現象。

Esso油站總公司Imperial Oil發言人昨日表示,多倫多部分地區的油站缺油現象,是由於本月3日和4日兩日的大停電,造成「芬治集裝站」(Finch terminal)無法正常運作。而隨茯Q日供電的恢復,運油車已經重新上路。

Petro-Canada油站總公司Suncor Energy發言人則指極度嚴寒的天氣令到燃油輸送受阻。在向CBC發送的一封電子郵件中,該公司對此表示抱歉,並已經開始盡最大努力減少影響。

唯有Shell油站承認此次缺油現象是由於Sarnia煉油廠暫時斷油所致。

加拿大自然資源部在一個網上報告中指出,南安省以及加拿大是其他一些區域可能即將面臨較為頻繁的燃油供應緊缺現象,原因是附近的一些煉油廠已經達到最高運轉程度,即是說生產量已經達到了極限。若沒有新的煉油空間,供應短缺現象會在未來變得更加頻繁,並且變得難以管理。

據CBC報道,加拿大人在2014年前9個月內的燃油消耗量較此前上升了2%,即增加了8億公升燃油消耗量。油價預測網站GasBuddy.ca的麥克蒂格(Dan McTeague)認為,雖然石油公司將此次缺油現象歸因於物流的阻滯,但他感覺這種對整個金馬蹄(Golden Horseshoe)地區都造成影響的狀況,並不是真的由於天氣的影響,而是與產品供應問題有關。

而他又指出,事實上未經提煉的原油儲量依然豐富,只不過是煉油環節出現了問題。

更多要聞一
4內閣部長接粉末恐嚇信
(滿地可5日加新社電)4個聯邦內閣部長的魁省選區辦公室﹐周四驚現裝有白色粉末的信封﹐媒體稱信封內亦有恐嚇信息。急救人員說﹐有若干接觸粉末的僱... 詳情
中加6華人帆船隊勇闖海洋 溫市赴中國全程9000浬
【明報專訊】中加兩地6名華人為圓心中航海夢想,計劃於今年5月從溫哥華啟航,駕駛「極光號」帆船,途徑夏威夷群島、馬紹爾群島、關島、沖繩、台灣等... 詳情
【明報專訊】多倫多市的立屋均價衝破百萬大關的消息傳開後,令許多市民感慨如此高的房價難以承受,只能「逃離」多倫多。但有經濟學家指出,情況其實並... 詳情
青年掘神秘地道做「私竇」
【明報專訊】出現在多市約克大學(York University)校園旁邊,曾引起各種猜想的神秘地道,原來是一名22歲年輕人的夢想之作。挖掘地... 詳情
當麥克唐納以為可以瞞天過海﹐以為警方永遠都無法追查到他時﹐卻突然接到警方來電約見。 警方猜測地道中的部分材料是來自網球中心附近的工地﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250