談校園足球計劃 姚明坦言很嫉妒

[2015.03.09] 發表
3月9日,全國政協十二屆三次會議新聞中心舉行記者會,邀請全國政協委員陳惠豐、周漢民、唐曉青、王俊峰、姚明談發揮人民政協在社會主義協商民主中的重要作用。這是姚明在回答記者提問。(新華社)

全國兩會政協第二場記者會9日早舉行,全國政協委員姚明表示,「校園足球」計劃讓自己很嫉妒,希望校園籃球也能在不久的將來有這洶@個計劃走進校園。姚明認為,任何一種人才儲備計劃離開校園都是不切實際的。他又表示,最近聽說,但沒有調查,中國在足球上所花的費用已經排在了全世界體育賽事的第四名,但很多東西不是花錢就能買來的。姚明指,校園足球計劃現在看到的只是一個計劃,目前還沒有看到細則、操作方式以及頂層設計,這些方面也希望盡快出台。

姚明談到雙周會(雙周協商座談會)的平台時,他又指對政協來說是一個非常好的機制,當然平時也會有提案提出,有雙周會這個機制之後大家可以更有效、更定期在一些專業領域建言獻策。

雙周會一般圍繞具體的專業主題,像那次雙周會就是關於體育領域,在具體的領域提出更加專業的意見,而並不是把目標散的太廣太開,並且避免了大家看到兩會期間大家都追問今天有沒有提案。兩會期間的提案扎堆以後,很容易產生提案積壓,把一些社會的熱點埋沒。他表示,感覺雙周會的機制能夠繼續下去,希望有機會能繼續參加雙周會。

此外,記者會現場曾發生一個小插曲,大會為姚明準備的一張「特大」專用椅,不知何故一換再換,幾個工作人員,把那把大椅子給搬走了,又搬來了一張不一樣的紫色椅子放在姚明的位置上,看起該椅更加結實牢固。

明星政協被指做騷

全國政協委員姚明被問到如何看有明星委員被質疑作秀的現象,他反問有些記者採訪時要求合影簽名,是否也違背了職業準則?

全國政協十二屆三次會議9日上午9時召開記者會,姚明等多名全國政協委員談及發揮人民政協在社會主義協商民主中的作用,並回答記者提問。

前NBA球員姚明稱,「明星委員」是客觀存在社會現象,包括他自己在內,而明星委員代表茈L們過去所做的事情,作為運動行業或文藝行業等等,他們作為委員就應該做出有質量的提案,向社會上發出聲音。他希望大家更多的關注他們擔任委員之後所做的事情,關注擔任委員之後所做的提案質量、方向以及發出的聲音,而不是過度的在意他們過去做了什活C

更多中國要聞
華駐日大使程永華:中日重啟安全對話有利改善關係
全國政協委員、中國駐日大使程永華(圖)8日接受媒體訪問時,形容中日關係過去數年猶如經歷一場大病,現在雙方正開始想辦法治病。他又指,中國外交部... 詳情
大陸南沙填海  台立委促趕工追上
中國在南沙7島礁填海造陸,其中永暑礁的面積已經達到大約2.2平方公里,為太平島的5倍,具備興建機場跑道條件,未來該機場將被命名為「三沙永暑機... 詳情
斯里蘭卡政府突然叫停由中資興建的首都科倫坡港口城項目,中國駐斯里蘭卡大使緊急約見該國總理及外長交涉,要求切實維護中國投資者的合法權益。 ... 詳情
習近平「髮小」李小林不顧家
李小林(圖)是「紅二代」、前國家主席李先念的小女兒,是現任國家主席習近平的「髮小」(兒時的玩伴),是軍旅作家、國防大學政委劉亞洲的夫人。 ... 詳情
書記省長齊缺席  江蘇團避談反腐
昨日江蘇省代表團會議向港澳媒體開放,但省委書記羅志軍和省長李學勇兩人罕有地同時缺席。有在場的人大代表稱,之前並未接到兩人請假的通知。十八大後... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250