習近平「髮小」李小林不顧家
老公不敢反對

[2015.03.09] 發表

李小林(圖)是「紅二代」、前國家主席李先念的小女兒,是現任國家主席習近平的「髮小」(兒時的玩伴),是軍旅作家、國防大學政委劉亞洲的夫人。

實際上,她的本職工作是搞民間外交的,現任中國人民對外友好協會會長。前年,她又當選為全國政協常委、全國政協外事委員會副主任。自1975年從武漢大學外語系畢業後的近40年中,除了去美國讀書和出任兩年中國駐美國大使館一秘外,她都在全國友協工作。

作為全國政協委員,本以為她的提案會茞揖褻‘~交,但她的不少提案和發言卻讓人大吃一驚。她在政協提案中還提出要擴大內陸沿邊開放和加快自由貿易區建設。如今,自貿區在上海,天津、福建、廣東等地開花,其主張不乏先見之明。

她是一位忙碌的女性民間外交工作者,但同時也是妻子、母親和女兒。李小林當了媽媽以後,因為工作忙,把兒子帶到3歲就扔給了家人。對此,李先念很有意見,批評女兒說:「生了孩子你又不好好管,這是不負責任的表現!」

她毫不掩飾自己的天性,在一次接受採訪時說,「我丈夫最大的好處就是很寬容、很理解、很支持。我提出的所有要求,他永遠都說行,甚至有很多非常無理的要求他都接受了。大概他知道反對也沒用。」

更多中國要聞
商販活牛插鼻灌水58公斤
【明報專訊】聽過給牛肉注水,卻沒聽過硬生生地往一頭大活牛的鼻孔媊曊i幾十公斤的水。被灌水的牛肚子鼓鼓的,不停地喘氣發抖,幾乎無法站立,有些甚... 詳情
【明報專訊】路透社報道,去年因在中國行賄,被罰款30億元(人民幣·下同)的國際製藥公司葛蘭素史克,將以「從事不法行為」的理由,解僱110名中... 詳情
【明報專訊】據馬爾代夫媒體8日報道,一對中國姐妹7日在馬爾代夫度假時遇溺身亡。 中國駐馬爾代夫大使館領事部已在第一時間獲悉此事,並介入... 詳情
市民拍照取景使勁搖「桃花雨」
【明報專訊】近期,福州國家森林公園桃花次第盛開,不少市民趁茤P末攜家帶口前往觀賞。可是,在賞花的同時,也有一幕不文明的畫面,引起了不少遊客側... 詳情
頤和園祈福  遊客放生逾百黑魚影響生態
【明報專訊】上周五(6日)下午,有內地網民發微博爆料稱,當天有人在頤和園藻鑑堂湖放生,除普通的鰱魚外,還有黑魚。對此,有專家表示,黑魚屬兇猛... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250