省長散場變「孤兒仔」 心急等秘書

[2015.03.09] 發表
陳豪在會堂東門外焦急等待秘書來接,其間電話講個不停。(明報記者攝)

昨天全國人大委員長張德江作完今年的人大報告,副委員長李建國作完《立法法》修正案的說明後大會結束。就在與會的2875名全國人大代表及數百名中外記者陸續散去之際,大約5時10分,一名「官仔骨骨」的男子獨留在天安門廣場上的人民大會堂東門外,記者發現原來正是升任雲南省長不久的陳豪。

只見陳豪有點激動地不斷在講電話,表情顯得十分焦急,有記者見狀禁不住說:「是哪個秘書,居然敢把自己的老闆這樣遺棄在大會堂外?」陳豪孤零零地在寒風中焦急地等待了接近10分鐘,秘書才出現。當記者趨前欲訪問時,陳豪猛擺手說:「我今天有事,我不能接受採訪……我現在有急事……」而懷疑「犯錯」的秘書則同樣心急地不斷講電話:「你現在把車子往原來那個位置上停……進不去……」最後兩人急步往天安門方向行去。

與TVB當紅明星同名的陳豪,原是上海市總工會主席,長得也算高大威猛。在習近平任職上海市委書記的半年期間,與習結下淵源。習近平調到北京後,陳豪亦被調入北京任全國總工會副主席,去年更由全國總工會黨組書記「空降」做省長,成為封疆大吏。

更多中國要聞
商販活牛插鼻灌水58公斤
【明報專訊】聽過給牛肉注水,卻沒聽過硬生生地往一頭大活牛的鼻孔媊曊i幾十公斤的水。被灌水的牛肚子鼓鼓的,不停地喘氣發抖,幾乎無法站立,有些甚... 詳情
【明報專訊】路透社報道,去年因在中國行賄,被罰款30億元(人民幣·下同)的國際製藥公司葛蘭素史克,將以「從事不法行為」的理由,解僱110名中... 詳情
【明報專訊】據馬爾代夫媒體8日報道,一對中國姐妹7日在馬爾代夫度假時遇溺身亡。 中國駐馬爾代夫大使館領事部已在第一時間獲悉此事,並介入... 詳情
市民拍照取景使勁搖「桃花雨」
【明報專訊】近期,福州國家森林公園桃花次第盛開,不少市民趁茤P末攜家帶口前往觀賞。可是,在賞花的同時,也有一幕不文明的畫面,引起了不少遊客側... 詳情
頤和園祈福  遊客放生逾百黑魚影響生態
【明報專訊】上周五(6日)下午,有內地網民發微博爆料稱,當天有人在頤和園藻鑑堂湖放生,除普通的鰱魚外,還有黑魚。對此,有專家表示,黑魚屬兇猛... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250