國會議員為「膚色論」道歉

[2015.03.09] 發表
「老白」收錢輸入「褐色人種」外勞

(渥太華8日加新社電)1名保守黨國會議員周六道歉﹐說他談論加拿大臨時外國勞工計劃﹐曾用「冒犯別人和不恰當的語言」。

媒體iPolitics報道﹐保守黨國會議員威廉森(John Williamson,圖)在渥太華的會議上說﹐「老白」收了錢﹐可待在家堙M商界卻要輸入「褐色人種」臨時外勞﹐實在沒有道理。

紐賓士域省國會議員威廉森周六發出一連串推文道歉﹐他說他在會議中出言不遜﹐評論爭議性聯邦外勞計劃﹐但沒有詳述談話內容。

威廉森在推特(Twitter)寫道﹕「今天我用了冒犯別人和不恰當的語言﹐評論臨時外國勞工計劃。我為此道歉﹐毫無保留。」

總理哈珀的前通訊總監威廉森也寫道﹐他相信全國不同地區有不同的勞工需求。

他說在他的選區內﹐僱主填補職位空缺﹐應先考慮加拿大應徵者。

威爾森出席保守黨政策會議﹐討論肉食包裝及加工廠勞力短缺。iPolitics指出﹐他在曼寧網絡會議(Manning Networking Conference)回答問題。

iPolitics報道﹐威廉森回答說﹐他理解勞工短缺問題﹐加拿大西部的勞工不足問題比其他地區嚴重。

據說他在會議上表示﹕「在我的地區﹐我處理臨時外國勞工?就業保險等問題﹐我覺得這事沒有理由﹐我要用膚色說一遍﹐但我不是要說種族﹐一面給老白金錢﹐讓他們待在家堙M一面輸入褐色人種﹐處理這些職務﹐沒有理由。

「我的省份失業率10到12%﹐我不會遵照一項政策﹐鼓勵人們留在家?領取就業保險金﹐卻用外國人填補這些職位。

「我知道加西不一樣﹐但我也看見加西個案﹐一些公司將普通話列為聘用條件﹐外輸華裔勞工﹐那是不能接受的。」

更多加國新聞
大學酒吧騷說迷姦笑話
【明報專訊】利載拿大學(University of Regina)正在調查﹐在校園酒吧上周晚間問答遊戲期間﹐主持人有無不當行為﹐拿性侵犯事件... 詳情
(愛蒙頓8日加新社電)加拿大首席獸醫官科查(Harpreet Kochhar)說﹐阿爾伯達省農場涉及牛海綿狀腦病(bovine spongi... 詳情
哈珀祝賀國際婦女節
【明報專訊】昨天是三八國際婦女節﹐總理哈珀就此發表聲明﹕ 今天,我與加拿大人民和全世界人民一起慶賀婦女們──母親?姐妹?女兒?祖母?朋... 詳情
運油列車出軌大火 再掀鐵路安全顧慮
(安省戈加馬8日加新社電)安省北部再有火車出軌事件﹐近期一個熱議議題再度升溫。人們再要問﹐用鐵路運送原油﹐是不是安全的運輸方法﹖ 原住... 詳情
4農戶反建風力發電場敗訴 被追34萬堂費減至6.7萬
(多倫多8日加新社電)安省4個農戶打官司阻止風力發電場建設計劃﹐法庭判它們敗訴﹐答辯公司向4農戶追討34萬元訴訟費。原訴人說無力付費﹐法庭決... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250