明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
首映場
中國熱播:新天龍八部
本地劇:Helix
電視劇:退伍復出演報仇男
網上熱播:用紙巾拍攝保育訊息
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
  為戀人推翻父王統治 The Legend of Hercules
《大力戰神》的愛情故事

希臘半人神「大力士」海克力斯是電影喜愛的主角,歷年間已有三十多齣電影以大力士為題材。新一年,以大力士為題材的電影鬧雙胞,搶先搶閘出爐的《大力戰神》(The Legend of Hercules)以少年大力士如何成為英雄為主線,欲為愛推翻父王統治。

撰文:釋姬、Joy

古希臘女王阿爾克墨涅被諸神之首宙斯瞞騙,一夜春宵後懷有一子,此子出生後便是「大力士」海克力斯。國王安菲達頓得悉妻子與宙斯私通,怒不可遏,下令海克力斯要戰死沙場,保存一命的海克力斯被賣到埃及做奴隸,開始他成為英雄之路。

由《虎膽龍威續集》導演蘭尼夏連(Renny Harlin)執導的《大力戰神》,把大力士的起源故事搬上銀幕,由他的成長說起,圍繞他與希碧公主的一段感情。「我們不想拍一部只是一個男人打完一仗再打一仗的暴力故事,」導演夏連說,「這個愛情故事是人物性格與故事的重心。」希碧公主被海克力斯父王許配予他的兄長依佛季斯王子,海克力斯為與愛人廝守,不惜要推翻父王統治。影片主角大力士一角由《吸血新世紀》男星凱南魯茲(Kellen Lutz)飾演。他說角色「由墮入愛河演到心碎、傷痛與寂寞、失意與後悔。這是一個男子與他要回到愛人身邊的故事,並非關於一個擁有超能力的男人。」在農莊長大的他,說從小已希望能演大力士角色:「我從小就幻想自己做泰山、做大力士、使He-Man,他們都是我的英雄。」近日與邁莉璽里絲(Miley Cyrus) 傳出緋聞的凱南今番首次做主角,體驗與拍攝《吸血新世紀》截然不同。「我在此片堥C個鏡頭也出現,每天工作十六小時轉眼就過去了,跟拍《吸血新世紀》不同,不用在休息室媯平唌A有時會等到腦子變空。」

而這部電影的演員表也值得人期待:男主角是Kellan Lutz,他除去做演員之外,還是美國的知名模特。不僅演技受到肯定,健美身材更是讓觀眾養眼。他曾經演出過《暮光之城》系列,也是包括CK在內的時尚品牌的代言人,可謂是當紅明星。

片中女主角Roxanne McKee,則是出生於加拿大、在英國長大的演員,因出演英劇Hollyoaks而出名,之後主要活躍在英國影視圈。此次她在《大力戰神》中扮演的是阿爾克墨涅女王,氣質亦讓人眼前一亮。而飾演安菲達頓國王的男演員Scott Adkins則擅長武術,因《終極鬥士》第二部、第三部中而被觀眾記住,此次相信亦會有精彩表現。●

 
 
今日相關新聞
為戀人推翻父王統治 The Legend of Hercules
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他