明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
首映場
中國熱播:愛閃亮
本地劇:Dance Mom
電視劇:全新組合 發放笑彈 Bosco香香首度演情侶
網上熱播:你身邊也有這種現象嗎?
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 結合特技與現場拍攝表達想像力
《發夢王大歷險》想做就去做

賓史迪拿不諱言,他本人就是《發夢王大歷險》堛甄I題人物發夢王。故事埵b雜誌社當相片編輯的小人物,生性愛發夢,但隨蚋艭x最後一期的封面相底片失蹤,小人物要找尋攝影師,便坐言起行到天涯海角尋人。賓史迪拿謂,這一刻的他亦是「想做就去做」的信徒,還有兩年便達五十歲的他,說:「當你身處創作的世界,便永恆地想達到你未到過之地,那正是發夢王也面對的困境。」

《發夢王大歷險》是賓史迪拿第五部自導自演之作。作為幕前演員,賓史迪拿主演電影總票房達二十六億美元,當中包括《非常外父》系列、《情迷索瑪莉》及《翻生侏羅館》系列。作為導演,他在一九九四年首次執導了被譽為X世代代表作的《不朽真情》,之後執導占基利(Jim Carrey)主演的《衰鬼線人》,二○○一年導演了後來成為cult作的男模特兒搞笑片《非常索凸務》,二○○七年執導了戲謔荷李活的《雷霆喪星》,贏得口碑與票房。今次執導《發夢王大歷險》,他充分享受全面控制創作的自由。「我愛演戲,但更愛的是做導演可以說不同故事的自由。作為演員,某程度上被你是誰和你的角色所限制,但做導演則可以全面控制創作。」他說。

《發夢王大歷險》拍成不易。影片改編自一九三九年美國作家賽伯(James Thurber)在《約紐客》雜誌刊登的短篇小說,之前曾在一九四七年搬上銀幕。在十九年前製片人便想重拍此故事,但多年間輾轉經過占基利、奧雲韋遜(Owen Wilson)、《凸務之王》米克邁亞斯(Mike Myers)及《波叔出城》沙查拜倫高漢(Sacha Baron Cohen)等人辭演,史匹堡(Steven Spielberg)與朗侯活(Ron Howard)等大導染指,都未能成事。惟到賓史迪拿接到劇本,對角色及故事有不少意見,決定參演之後更決定兼任導演與監製,影片才得以開拍。

影片結合特技與現場拍攝來表達發夢王天馬行空的想像力,其中一場在紐約拍攝,賓史迪拿與飾演其上司的阿當史葛(Adam Scott)拉茪@個橡筋人公仔在紐約鬧市追逐的高點戲,兩人需要綁在複雜的器械裝備上,在清晨的紐約街道上取景,但不斷有快閃黨出現擾亂拍攝,令製作人頭痛不已。不過賓史迪拿只記得好玩之處:「我們踩虓うO與穿蚨u軸溜冰鞋在第六街飛翔,實在是個超現實的經驗。我們盡量把那場戲拍得真實,只有小量在後期作視覺特技加工。」●

 
 
今日相關新聞
結合特技與現場拍攝表達想像力
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他