明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
多倫多市政廣場新年夜
放大
 
密西沙加新年夜
放大
 
Richmond Hill家庭新年夜
放大
 
動物園迎新年
放大
 
Bronte公園野外新年夜
放大
 
Casa Loma 城堡新年夜
放大
 
新年夜健康跑
放大
 
臨湖滑冰過年夜
放大
 

其他新聞
兒時吃太油
壽司熱量比薯條還高
家裡凌亂
日本推出超薄避孕套
常鍛煉
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 大停電之後新年夜
Light Up!

一場凍雨和隨之而至的大停電,大概讓不少大多倫多地區居民的聖誕party都被迫取消,聖誕過得黯然失色。那麼,好好享受新年的機會就一定不能錯過了!

新年夜Countdown,除了年輕人追崇的熱鬧狂歡夜之外,其實也有適合一家老小共同參與的健康過年方式。趕緊選擇合適自己和家人的活動,度過一個值得紀念的新年之夜吧!

採訪:何詠杉 圖片由主辦方提供

多倫多市政廣場新年夜

Nathan Phillips Square City New Year’s Celebration 2014

在市政大樓旁的Nathan Philips廣場上,今年照例有cityTV舉辦的新年晚會。這全加拿大規模最大、時間最長的室外新年慶祝活動,每年都非常讓人期待不已,可說已經是多倫多新年的傳統節目之一了。在今年的四個小時的活動中,可以滑冰、可以參加互動的冰壺遊戲、可以品嚐街頭夜市小吃,還有讓人垂涎三尺的世界各地美食大巡覽。此外,活力四射的音樂表演、樂隊演唱也將層出不窮。當然,最激動人心仍將是新年鐘聲敲響之後的焰火放射:今年的煙火又會有什麼新花樣呢?

查詢:www.bttoronto.ca/events/2014-01-01-the-chevrolet-city-new-years-celebration-2014/

票價:免費

時間:12月31日8pm-凌晨

密西沙加新年夜

Celebration Square New Year Eve

不住在多倫多市中心,參加不了多倫多市中心的新年倒數,也不要緊,其他地方也有風味不同的新年晚會。在密西沙加慶祝廣場(Celebration Square),新年之夜將以流行音樂為中心,喜歡R&B、POP、Hip Hop等不同流行風格的年輕人,可以在這塈鋮麭怞h的共鳴。晚會將由全球DMC冠軍、密西沙加當地DJ主持Mia Martina開場,而PETY H3RO三人舞蹈組合的現場展示其最新Hip Hop熱舞也將讓氣氛全然High起來。

查詢:www.mississauga.ca/portal/celebrationsquare/newyears

票價:免費

時間:8pm-凌晨

Richmond Hill家庭新年夜

Richmond Hill First Night

如果說Mississauga的新年慶祝更適合喜愛流行文化的年輕人,那麼Richmond Hill的新年夜則是為全家老小準備的,可以替代那些持續到凌晨後喧鬧的夜店式新年慶祝。小朋友可以坐坐小馬車,喝蚍鬘岱J力,還有各種好玩的手工製作遊戲;不同形象、樣式的充氣氣球也將讓他們玩個盡興;而對於熱衷科技的「IT」小孩,還有電腦工作坊!有遊戲做、有東西學,讓小朋友過一個寓教於樂的新年夜,想來最符合爸爸媽媽的心意吧!

查詢:www.richmondhill.ca/subpage.asp?textonly=&pageid=first_night

票價:免費,食物會收取一點象徵性的費用。

時間:12月31日 6pm-9pm

地點:Richmond Green Sports Centre,1300 Elgin Mills Road East, Richmond Hill

動物園迎新年

Toronto Zoo New Year

帶茷臚l一家老小到動物園過一個除夕夜,肯定會有很特殊的感受。多倫多動物園稱,此次將陪小朋友過新年的動物中,會有驚喜出現!難道大毛和二順會出場?

而且為了讓倒數新年鐘聲更適合需要早睡的小朋友們參與,動物園也會把倒數時間提前到8點鐘,這樣孩子們既能感受年夜倒數的興奮,家長也不必擔心他們睡太晚了。

查詢:www.torontozoo.com/events/?pg=NewYears

票價:成人$20; 3-12歲小童$12; 2歲及以下幼兒免費。

時間:12月31日5pm-8pm

Bronte公園野外新年夜

Howl'n Hikes Ring in the New Year at Bronte Creek

對於喜愛大自然的人來說,迎接新年的方式當然也可以和自然中的探險相結合;如果正好又住在Mississauga或者Oakville附近,那麼這個新年不妨換一種方式過除夕,跟笅ronte Creek省級公園的導遊去追蹤郊狼(coyote)的蹤影,來一場冬季原野探險。在經驗豐富的導遊帶領下,晚間的Bronte公園徒步既刺激、又有趣,大人和孩子一起的野外新年記憶。

當然了,即使是野外冒險,小孩子也不能睡得太晚,所以8:30時大家就會在公園的篝火旁集合,一起為「新年」倒數。

查詢:905-827-6911

www.brontecreek.org/howlnhikesnewyearseve

票價:活動免費;公園停車費$16

Casa Loma 城堡新年夜

如果你喜歡有一點中世紀風味,那麼Casa Loma也可以是新年夜的好去處。在Casa Loma過新年,不僅可以從古堡俯瞰多倫多市中心夜景,更重要的是能一邊手持雞尾酒、一邊享受中世紀城堡宴會的食物和環境。餐點和音樂都精心挑選,以創造出最讓人回味的氣氛。如果希望在新年開始之際給伴侶或者密友留下深刻的印象,不妨帶著他/她來感受一下這略顯奢侈,但只能在Casa Loma領略的風味吧。

訂票:www.ticketzone.com/event/PARTY-AT-THE-CASTLE-NYE/216322

時間:12月31日10pm

新年夜健康跑

Mid Nite Run Toronto

新年是立下新決心的日子,今年又有多少人決定來年要定期跑步、鍛鍊身體?與其把決心寫在紙上,不如用行動來表示一下吧!多倫多新年夜跑步今年繼續舉行,報名已經開始,5公里的賽跑將在新年凌晨準點開始!賽跑完之後,熱騰騰的食物和派對則等茧鼎狾酗H補充能量!

當然,健康不只是一次跑步就能實現的,更需要持續運動,所以每一個參加賽跑的人都能得到一份獎勵:健身俱樂部Danceology的$145會員卡。熱身賽跑加上健身會員卡,這也許可以是送給自己最好的新年禮物之一吧?

查詢報名:www.midniteruntoronto.com/home.php

時間:12月31日10pm-1月1日3am

臨湖滑冰過年夜

New Year's Eve Skating Party at Harbourfront

多倫多有很多室外溜冰場,但景色最好的,恐怕還是要屬湖邊Harbourfront區域的Natrel Rink。在這緊靠安大略湖的溜冰場,放眼即可望見寬闊的湖面,讓人心曠神怡,與在市政廣場上滑冰,絕對是不同的感受。

跨年之際,這堣]將成為度過年夜的好地方,被溜冰、歌舞、美食、篝火等等有趣的活動充滿。湖邊的餐廳酒吧也會有專門的新年晚餐供應;而至於夜間小食,花$22.5,就可以買來一大罐啤酒和一磅雞翅,外加免費借用兩雙溜冰鞋!在這媄銩冰邊等待新年鐘聲敲響,不亦樂乎?

查詢:www.harbourfrontcentre.com/whatson/today.cfm?id=5707&festival_id=0

 
 
今日相關新聞
大停電之後新年夜
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他