明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
首映場
中國熱播:宮鎖連城
本地劇:Fargo
電視劇:紀念廉署成立40周年
網上熱播:笑就是幸福,幸福就是笑
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 奇鸚嘉年華2 Rio 2
動畫大茶飯

金像動畫《魔雪奇緣》全球票房剛突破10 億美元大關,刷新史上最高票房動畫紀錄;《Lego 英雄傳》亦收4 億美元暫時成為今年最賣座動畫。卡通片不再是小兒科而是大茶飯,承接復活節檔期的《Rio 2》(奇鸚嘉年華2)能否「超英趕雪」, 創造另一個動畫票房「奇」蹟?

文:張晴

3 年前,《奇鸚嘉年華》在一片叫好叫座聲中,全球累積票房收逾4.84 億美元,電影公司食髓知味,台前幕後原班人馬迅速開拍續集,電影背景由導演卡洛斯修丹拿(Carlos Saldanha)熟悉的家鄉里約熱內盧,改為危機四伏的亞馬遜雨林,《社交網絡》男星謝西艾辛堡(Jesse Eisenberg)及《孤星淚》金像女配角安妮夏菲維(Anne Hathaway)再度聲演藍色金剛鸚鵡咘嚕仔(Blu)和寶珠(Jewel),則已婚並誕下3隻小鸚鵡,一家5 口展開冒險的尋根旅程。

續集全新故事

《奇鸚嘉年華2》雖以鳥獸做主角,卻處處表現人性,例如養尊處優的咘嚕仔,從小被人類寵慣,幼時甚至不懂飛行,直至婚後初為人父,放任孩子睇電視、聽MP3、食班戟,令到拒絕做「怪獸家長」的寶珠非常不滿,趁主人到亞馬遜探險,決定隨團出發,闔家回歸大自然,這不是現代「虎媽」相夫教子的真實寫照嗎?

如果說,上集是咘嚕仔的成長故事,續集就如導演所言:「這是一個全新的故事。」因為他在亞馬遜森林堙A竟然遇上寶珠的爸爸、由《盜海豪情13 王牌》男星安迪加西亞(Andy Garcia)聲演的藍色金剛鸚鵡首領Eduardo,被迫上演一幕《非常外父揀女婿》。據謝西艾辛堡表示,當Eduardo 知道自己當上祖父後深感興奮,但對佩戴包袱和GPS 導航系統的咘嚕仔卻異常不滿,認為他像人類多於雀鳥,於是處處針對,句句嘲諷,令他極度難堪。

更大危機還在後頭。咘嚕仔忙於應付外父的冷言冷語之餘,同時亦要面對寶珠的初戀情人羅拔圖,安妮夏菲維笑言: 「他跟咘嚕仔剛好相反,溫文爾雅且魅力非凡,並擁有天籟般的歌聲,加上他倆青梅竹馬,幾乎是完美的情人。」婚變危機隨時一觸即發!

延續歌舞傳統

載歌載舞是《奇鸚嘉年華》系列的一大賣點,導演為了尋找新角色羅拔圖的配音員,可謂千機算盡,直至某夜收看綜藝節目Saturday Night Live,驚覺客串演出的美國男歌手Bruno Mars 甚有搞笑天分,於是力邀這位剛來港開騷的唱作人首次為動畫配音,把「第一次」獻給《奇鸚嘉年華2》。

除了咘嚕仔一家外,他們的巴西好友包括金像影帝占美霍士(Jamie Foxx)聲演金絲雀力哥、Black Eyed Peas 成員will.i.am 配音的啄木鳥柏祖,以及老虎狗路茲等亦答應同赴亞馬遜,既可為為他壯膽,同時亦肩負為里約熱內盧快將舉行的嘉年華會,物色樂壇新秀演出,變相同場加演《尋找隱世巨聲》鳥獸版。

故事大綱接受原始訓練

藍色金剛鸚鵡咘嚕仔與寶珠婚後誕下3個小寶貝,天生野性難馴的「虎媽」寶珠突然決定離開里約熱內盧,舉家飛去亞馬遜森林,讓孩子遠離舒適而文明的生活,接受原始訓練,成為贏在起跑線的鸚鵡。享受慣了的咘嚕仔唯有努力適應新環境,同時又要面對邪惡鳳頭鸚鵡賴皮祖的威脅,最大挑戰則是來自專橫嚴厲的非常外父Eduardo,令他煩惱不已。●

 
 
今日相關新聞
奇鸚嘉年華2 Rio 2
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他