明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
一夫多妻罪成 2卑詩漢被判軟禁
北溫拘爆竊慣犯
素里爆槍案 警熟悉男中彈
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 疑長時間未換衛生巾 16歲少女細菌感染亡

【明報專訊】卑詩省一名16歲少女於去年參加學校旅行期間出現罕有的中毒性休克綜合症(toxic shock syndrome)死亡,驗屍官證實,他不排除是因為死者在生理期選用衛生棉條時,因長時間未有更換,受到細菌感染而死亡。

驗屍官柯特(Courtney Cote)的報告指,死者馬尼托斯基(Sara Marie Manitoski),當時正參加霍恩比島(Hornby Island)省級公園兩日戶外教育旅行,死前一晚曾向同學表示感到不適,並有抽筋現象,她在睡前已食慾不振。

她於半夜出現呼吸短速,並在翌日早上未有跟同學一起吃早餐,其後同學返回宿舍時發現她昏迷,經搶救後不治。

柯特稱,驗屍發現死者頸部、上臂、上胸、下腹和大腿發紅。她在報告中指,「中毒性休克綜合症是種可致命的疾病,使用棉條增加該惡疾的感染風險,但棉條並非是唯一原因,不過不能絕對排除棉條是致病原因。」

 
 
今日相關新聞
疑長時間未換衛生巾 16歲少女細菌感染亡
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他