明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
旅遊巴失控衝過公路分隔護欄,與鄰線槽罐車相撞,兩車隨後翻側。(網上圖片)
放大
 
發生車禍後,消防在場灑水救援。(網上圖片)
放大
 
消防昨將失事的槽罐車吊起,運載危險化學品的槽罐車在事發時並無載貨。(網上圖片)
放大
 

其他新聞
河北三輪車翻落山坡釀6死9傷
華駐英大使:不容美在南海騷肌肉
台灣年改強硬通過背後真相
馬英九出席活動心繫保釣
北大台生欲入中共 獲准上黨課
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 湖南旅巴撞化學品車 18死14傷

【明報專訊】京港澳高速公路湖南衡東段前晚發生嚴重車禍。河南駐馬店汽車運輸公司一輛旅遊巴,從中山出發向北行駛至該路段時,失控衝過中央護欄,迎面撞上一輛同掛河南牌的槽罐車,兩車翻側,事故造成18死14傷。

交通部通報稱,涉事大巴可載55人,實載30人,其中16人死亡,運載危險化學品的槽罐車當時並無載貨,車上2人遇難。事故另造成14人受傷,全部送院救治,事故原因正在調查。事故發生後,現場交通一度中斷,車輛大排長龍,至昨晨才清理完畢。

涉事旅巴屢有疲勞駕駛前科

《新京報》報道,河南平輿縣交警大隊的官方微博顯示,今年1月30日及4月28日,交警曾通報車牌為「豫Q52298」的涉事大巴有多次疲勞駕駛的紀錄,請所屬公司重罰。

另據中新網報道,47歲傷者黃建華憶述事件經過稱:「只記得當時自己在看手機,醒來後就躺在醫院了。」他指事發時已經行駛8個多小時,中途休息了兩次,每次約30分鐘,車上有兩個司機,有提醒乘客繫安全帶。

 
 
今日相關新聞
湖南旅巴撞化學品車 18死14傷
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他