明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
上海世界外國語小學門口上周四發生隨機殺人事件,上海警方事後加強巡邏。(網上圖片)
放大
 

其他新聞
北京警成立「獵狼小組」 逾百地鐵色狼落網
台中南部旅遊人次跌逾百萬
阿里山餐廳 最慘1天1桌
友善採購 台東鳳梨2倍價銷陸
前進北京 台灣水果找出路
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 上海小學斬人案 警增巡防限輿論

【明報專訊】上海世界外國語小學門口6月28日發生的殺人事件,上海市檢察院以涉嫌「故意殺人罪」批准逮捕疑犯黃一川。與此同時,當局也收緊輿論控制,警方通報已查處8名編造、散佈謠言的人士。

檢方指出,29歲的湖南邵陽人黃一川報稱無業,他供稱長期在多地就業不順,上月初赴滬找工作不果,產生厭世情緒,轉而萌起行兇報復社會的念頭。

事發當日,黃攜帶菜刀從所住旅館出發,搭巴士到世界外國語小學附近。中午放學後,因顧忌校門口有保安,黃尾隨學生,在離校門口約130米處斬向3名學生和1名家長,其後被警員、保安和民眾合力制服。

8人涉造謠被捕

網傳禁報道悼念活動

殺人事件發生後,上海警方加強治安巡邏,並稱將從嚴落實各項保安措施,於軌道交通、商圈、學校、醫院等重點區域嚴防。與此同時,當局也收緊輿論控制,上海警方通報稱,已經查處8名編造、散佈謠言的人士。 網上流傳的消息指出,當地報館接到報道禁令,宣傳部門要求「不延伸採訪,不渲染炒作,絕對不要報道獻花、點蠟燭」,甚至記者在網上發布、轉發此類消息亦需刪除。前日曾有逾千市民到事發現場祭奠。

 
 
今日相關新聞
上海小學斬人案 警增巡防限輿論
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他