明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
英軍4將險坐「死亡過山車」
世盃軍情
體壇快訊
嚴選分組賽最佳陣容 高甸全票入選
薑是老的辣 老將經驗價值連城
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 「外星人」率格仔軍撼丹麥鐵壁

以全勝姿態首名出線的克羅地亞,今日在世盃16強遇上平平無奇的丹麥,自然獲看高一線。克羅地亞中場人才濟濟,尤以莫迪歷備受讚賞;拍檔拿傑迪錫便形容對方來自另一星球,並已期待莫迪歷在8強跟同屬「外星人」的西班牙老將恩尼斯達比併。

克羅地亞強勢晉身淘汰賽,並處於較少傳統勁旅的「歡樂下線」,隊員均矢志挑戰20年前膺世盃季軍的立國以來頂峰,但除了必須先挫丹麥,8強很可能遇上西班牙更屬最大難關。被問及莫迪歷與「小白」恩尼斯達誰更優勝,拿傑迪錫答謂:「很難比較。似乎兩人皆由別的星球前來,在此跟我們這些凡人踢球。能在過去4年於巴塞隆拿跟恩尼斯達一起比賽、過去11年跟盧卡(莫迪歷)一起為克羅地亞效命,乃極大榮譽。」

丹麥靠基斯甸艾歷臣(圓圖)單天保至尊獨佔鏡頭,惟即使以個人演出水平評價,他仍比不上莫迪歷。「格仔軍」中堅洛夫雲加入追捧隊友的行列,認為莫迪歷有足夠資格獲頒全年金球獎,並表示:「他是當今世上最佳之一。若是德國或西班牙球員,莫迪歷所得的注視大概會比現在多。」

尤素夫保臣坐鎮丹麥中場

格仔軍在最後一輪分組賽,因已確定晉級而收起多名正選,養精蓄銳迎接北歐巨人。丹麥雖要踢完3場才落實躋身16強,但上仗與法國「有默契」地合演本屆暫時唯一互交白卷比賽,實際耗力亦不多;而且肋骨折斷插穿肺的基斯特已歸隊,儘管立即復出機會不大,惟尚有上仗停賽的尤素夫保臣重新坐鎮中場,勢以守足120分鐘博取互射極刑為目標。

 
 
今日相關新聞
「外星人」率格仔軍撼丹麥鐵壁
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他