明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
最新調查指出,46%加人自稱月底距離破產只差200元。(加新社)
放大
 

其他新聞
暴風雪夜長者之家響火警警報 魁人政團前領袖之母凍死戶外
趁女司機發動引擎 2匪持械破窗搶車
2歲女童4年前喪命查明中蛇毒
溫市獨立屋見跌破百萬掛牌
駔勉誠提「三招」建可負擔房屋
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 46%加人月底距破產僅差200元
民調:生活開支或利息增均會導致翻船

【明報專訊】根據一項新的民意調查,由於利率上升,更多加拿大人月末無力清償債務,報稱自己距破產只差200元或更少的國民,從上一季度的40%上升至46%。

破產管理公司MNP Ltd去年12月的一項調查還發現,31%的加拿大人表示,其收入不足以支付帳單和還債,比9月份的調查高出7個百分點。

周一公布的結果還表明,51%的受訪者表示感受到加息帶來的刺痛,高於一季度前的45%。

MNP總裁巴贊(Grant Bazian)說:「很多人都沒有太大空間,生活成本或利息的任何增加都會讓他們翻船。更高的利率加上超過收入的家庭開支,意味茼釣リH無法縮減債務,如果遇到意外支出,他們只能更多地借債。」

加拿大央行自2017年年中開始已五次加息,這令加人的財政面對更大壓力。央行行長波洛茲(Stephen Poloz)本月早些時候將基準利率維持在1.75%不變,但已表明「隨時間過去」仍需更多加息。

最新調查還顯示,一半受訪者表示如果利率繼續上升,可能陷入財務困境,比之前的民調高出5個百分點。此外,45%的受訪者表示,他們需要更多借債以支付生活和家庭開支。

沙省緬省56%省民接近破產

MNP表示,沙省和緬省的居民最接近破產,比率為56%,比之前的民調增加了8個百分點。阿省居民排名第二,達到48%,上升了8個百分點。安省和魁省各占46%,分別上升6個百分點和5個百分點。在加國海洋省地區受訪居民中,45%認為自己距無力清償債務僅在200元或更少,但這比9月的調查減少了4個百分點。

Ipsos調查公司為MNP進行了這項調查,它於12月7日至12日以線上方式調查了2,154名加拿大人。民調專業機構市場研究及情報協會(Marketing Research and Intelligence Association)指出,線上調查由於不是隨機抽樣,不能給出誤差範圍。

 
 
今日相關新聞
46%加人月底距破產僅差200元
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他