• 2019.12.17
    星期二

中圓地球軌道衛星發射完畢

[2019.12.17] 發表

北京時間12月16日下午3時22分,中國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,以「一箭雙星」方式成功發射第52、53顆北斗導航衛星。至此,所有中圓地球軌道衛星全部發射完畢,此舉標誌茈_斗三號全球系統核心星座部署完成,為實現全球組網奠定堅實基礎。

衛星在3個多小時後進入預定軌道,後續將進行在軌測試。

中圓地球軌道衛星,作為北斗三號全球系統星座的主力衛星,主要為全球用戶提供導航定位授時服務,以及全球短報文通信、國際搜救等特色服務。圖為長征三號乙運載火箭點火起飛。(中新社)

更多中國要聞
英雜誌公布戰機數量排名 大陸排第3台灣第10
【明報專訊】英國航空雜誌本月公布各個國家地區的戰機數量排名,前3名分別是擁有2657架戰機的美國、1616架的俄羅斯,以及1603架的中國大... 詳情
【明報專訊】中國飛機引擎技術一直被看弱,華企北京天驕航空產業投資有限公司和信威集團,近日收購烏克蘭航空發動機企業馬達西奇公司一半股份,被視為... 詳情
【明報專訊】投行美銀美林周一發表報告稱,現時斷定中美貿易戰降級能持續下去仍言之尚早,並預期在美國總統大選之前,貿易戰休戰期間未必能風平浪靜;... 詳情
【明報專訊】英超球會阿仙奴的土耳其裔球星奧斯爾(Mesut Ozil)上周五(13日)於社交媒體發文批評穆斯林國家不為新疆維吾爾族發聲,引發... 詳情
梅龍高鐵動工 連線成網
【明報專訊】「客都」梅州市至河源市龍川縣的梅龍高鐵周日(15日)動工,鐵路建設工期4年,設計時速350公里。屆時梅龍鐵路將與贛深、廣汕鐵路銜... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992